我爱柳树的婀娜多姿,我爱杨树的高高耸立······但我更爱松树那坚忍不拔的意志。
松树的外形并不好看,尖尖的叶子像针尖似的,树干摸上去粗糙无比,从整体看上去,松树好似一个绿色的三角形。在他的岗位高高的耸立着。无论春夏秋冬,他始终保持这那高傲、挺拔、不屈不挠的精神。
我爱松树的四季常青。他不像柳树那样脱枝散叶;也不像杨树、杏树一样每到秋天便泛黄枯掉。松树即使在寒冷的冬天也会给我们的祖国增添一份绿色。我爱松树那坚忍不拔、永不屈服的精神,就像陈毅元帅在诗中写道:“大雪压青松,青松挺且直”一样,松树好似一个很有责任心的士兵,即使在大雪纷飞的冬天,他也坚守在自己的岗位。他不顾冬天的寒冷,不顾风霜那日日夜夜无情的击打,他不顾……无论环境多么的恶劣,他都会攻克一道道关卡,护卫着我们那繁荣富强的祖国。
我要向松树学习,学习松树的“四季常青”,学习松树那不屈不饶的精神。在学习中攻克一道道难关,取得优异成绩、辉煌的事业,将来成为祖国之栋梁。