高二最后一场期中考试就这样的收场了,常带着我所有的遗憾和感伤。
当所有人都在忙碌着看自己的名次时,我坐在座位上只是苦笑;当周围人一个个问着“你考了多少分”时,竟是这般刺耳。
坐在坐位上没动,只是因为我太了解自己考成了什么样,我也清楚此刻的任何一丝喜怒哀乐都怨不得别人,一切都是我自己造成的。
我看到前面几篇反思,心里不知道是什么滋味。我的理想呢?我们的梦想呢?我的目标呢?我的坚持呢?为什么统统都不在了。为了一时的贪图享乐就忘记了自己的应尽的义务,义无反顾的投身玩乐。我到底荒废了多少个日子?为什么我总是不觉醒?为什么就算觉醒也是三分钟热血?为什么身边的一次比一次考得好,而我却一次比一次考得差劲?为什么别人就能做到不玩乐安心下来而我却不行?
为什么我什么为什么……?我扪心自问,答案却刺痛心扉。我是一个太敏锐的孩子,同时又是这样一个连自己都看不起的没心没肺的孩子。我一次又一次地转身就忘记了父母伤心的眼神,忘记父母操劳的身影,我,对得起谁?
说什么都没用了,因为其中考试已经过去了,离高三也越来越近,我忽然意识到自己的时间不多了,真的不多了。像老师所说,当高三所有学生都拼命的时候我又能进步多少呢,时间只剩下现在只剩高三前这两个月,我要学,是必须要全力以赴的学,必须马不停蹄的学。
我所学的这六科,我那一科都不好,最差的就是语文和英语。语文,落在选择题上,,足足说明我语文基础太差了,我必须想尽一切办法去补,抓紧一切时间背该背的,提高能力!
不必说太多,实际行动能代替一切,这一次我不能说空话,我不能再让时光蹉跎了!
只有努力与辛勤的汗水,才能浇灌出成功的花儿。