一件难忘的事优秀作文
生活中会发生很多事,就像天上的星星,数也数不清。但有令我开心的;有令我伤心的;也有令我难忘的。
那是一个星期天,也是我的生日,妈妈原本说她有事不回来了,让奶奶带我去买点吃的。我爽快地答应了妈妈。唉,我虽然嘴上没说,可心里还是有点小失落。
到了中午,妈妈突然打电话告诉我,她回来了。我当时高兴得跳起来,急急忙忙地拉上奶奶往楼下跑。到了楼下,妈妈开车接了奶奶、我,还有弟弟去买蛋糕。我么买好之后,又到了一家餐馆,点了吃的后,就先打开生日蛋糕,可是还没来得及吃,弟弟就上手了,吃一点,往脸上抹一点。我这可爱的弟弟呀,吃倒是没吃多少,倒抹了一脸蛋糕。大家直称他变成“小花猫”了。可他像听不懂似的,也乐呵呵地笑着。都吃饱了以后,望着我们吃过的桌子,我大吃一惊,没想到我们这么能吃。
我们吃完饭后,妈妈说:“我们去超市买点东西,给你当生日礼物吧!”可是一进超市,仿佛弟弟才成了“购物狂”,一会儿要去买玩具,一会儿又要拿笔,一会儿又要买零食。我当时在想:不是说好了让我买东西?怎么成弟弟买了。可是他还小嘛,算了算了。终于,弟弟选了一样东西,我们来到收银台,焦急地等待着,时间一分一秒地过去了,总算付了钱。弟弟对新玩具爱不释手。虽然今天我什么也没买到,但看见弟弟这么开心,我也很知足。
这是我过的生日里最难忘的一次,有了家人的陪伴,才使我这么开心。