一件难忘的事优秀作文
“要上厕所的先去上厕所。”语文王老师大声呐喊道,我们一个个低头哀声叹气,因为语文考试即将开始了,我恨不得今天可以生病请假。
“考试开始了,一个个都不要讲话啊!认真做题,把字书写端正。”王老师又开始考前唠叨了。王老师看我们一个个低头做题,放心径直地走向了办公室。教室里只剩下笔在试卷上行走的“唰唰”声,连一根针掉在地上的声音都听得见。今天考的试卷格外简单,只有课外阅读难一些,我用了一个小时就把试卷做完了,剩下的三十分钟我都在切橡皮,在剩余的2分钟内,王老师把试卷答案钉在后面的黑板上,同时叫我们交试卷。
交完试卷后,我去后面对答案,前面基础题与老师的答案一模一样,但后面的阅读题错了一小部分,我便跟其他人说我有九十七分,他们都相信了,于是一整天我都十分的开心。
试卷终于批出来了,老师抱着一叠试卷向我们走来,先宣布后十名的成绩,再宣布前十名的成绩,但结果却出人意料,前十名竟然没有我,我竟然才考了九十分,原因是我基础题全部都是错别字,单单错别字我就扣了7、8分,再加上阅读题扣的分数,整整十分,当别人问起我考了几分的时候,我难堪地说出了我的分数,那些同学还说我吹牛,居然骗他们能考九十七分,我不好意思地低下了头。
这件事既令我难堪,又令我难忘。