昨天上午,爸爸带我去口腔诊所拔牙。因为我有两颗牙齿还没掉,新牙已经长出来了,而且还是横着往里长,真担心以后我怎么吃东西。为了让新牙能正常生长,只能选择把原来的牙齿拔掉。这是我第二回拔牙,上一回拔牙也是这个原因。
到了口腔诊所,我看见了两位牙医。有一个是拔牙的医生,另一个好像是他的助手。医生叫我躺到一张“床”上,“床”上有一盏灯,特别亮,亮得我睁不开眼睛,瞬间感觉好恐怖。牙医调整了一下灯光,我便能睁开眼睛了。
医生用一面非常非常小的镜子照了照我的牙,接着把我要拔的牙抹上了麻药,我舌头上也不小心蹭了一点,弄的我的舌头也麻木了。抹上麻药之后就要开始拔牙,我心里非常紧张,害怕极了。医生拿出一个大夹子,先把大夹子伸进我的嘴里,然后夹住我的牙,接着晃动我的牙齿。我以为他要把我的牙慢慢晃下来,也没感觉到怎么疼,渐渐放松了。牙医见我放松了,猛地一拽,我还不知道怎么回事,我的牙就被拔了下来。两颗牙都被拔下来后,医生叫他的助手给我拿一个乳牙盒,把我的两颗小乳牙装好,还送给我两块牙齿样子的小橡皮,我非常开心。
现在,我的牙已经被埋在了一个装满沙子的小罐子里,那个小罐子里已经储存着我掉下来的10颗牙齿。以后我一定要注意口腔卫生,保护好自己的牙齿,我可不希望再经历拔牙了。