尝试是一种有意思的实践,可能成功,也可能失败,不过,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。
还记得那次去白清寨滑雪场滑雪的事情。我先是轻松地在初级赛道、中级赛道滑了两圈,感觉没什么难度。看到终极赛道那里一眼望不到头的感觉,心里痒痒,禁不住跑到终极赛道“脚下”。望着那高高的山顶,我整个人呆立在那里,这可是一座真正的大雪山,弯弯曲曲,分段设有跳台和坡度不同、角度不同的滑道。心中不禁出现这样的声音:“我能行吗?”,这时,一个红衣小男孩从我旁边呼啸而过,看着他瘦小的身材和快乐的表情,又一个声音出现在耳畔:“他都行,我有啥不行的?!”于是,我抱起单板,坐上缆车上山了。越接近山顶,我越害怕,可是,缆车是只能上,不能下的,没有回头路,谁叫我想尝试呢?要下去只能滑!我系好鞋带,夹紧板子,看着前方,深吸了口气,暗暗叫了一声“冲啊!”,只觉得耳边是呼呼的风声,大脑里一片空白,时间好像在那一刻凝固,我的身体好像长出了两个翅膀,就这样飞到了坡底。那种超脱的美妙感觉,我一辈子也忘不了……
同学们,尝试让我体会到了快乐和超然,尝试告诉我有困难时不要畏惧,尝试使我知道有信心有勇气必会成功。所以,大家在生活里也一定要多多尝试哦!