今天是元旦节,新年的头一天。为了在这个喜气洋洋的日子里给我们小记者留下最深刻的印象,小记者俱乐部举行了一次有趣的活动——购物小达人
活动刚开始,老师给小记者分发了不同的任务卡,如果你找到上面黑色字迹写出来的物品,那就找到这个店子,让老板签字;如果找到上面红色字迹写出来的物品,就用分发的20元钱抵金劵把这个物品买下来。前十名完成任务,将会获得额外奖励。
我的任务卡上第一项任务就是:去工艺精品店0109号店铺,找到小黄人对偶。这是黑色字体,于是我走上前去,对老板说:“老板!你好,我是湘潭日报社小记者,这次我们的活动需要您在空白处签个字或盖章,谢谢!”老板听完我的解释后,很快便签字了。
瞧,这次的是红色字迹的,我要买的是一个收购篮,它要25元,可我只有20元,怎么办呢?我只好把求助的目光转向了爸爸,爸爸却用它那双会说话的眼睛意味深长的望着我,那分明是在说:如果你没有自己完成任务的话,那这个活动有什么意义呢?
爸爸帮不了我,就只能靠着自己了!我硬着头皮走上去,对老板打招呼:“阿姨,您好,我只有20元,可以便宜点,20元给我这个收纳篮么?”阿姨答应了。我也终于松了口气,再回头看爸爸时,爸爸对我竖起了大拇指。
活动结束后,我拎着这个收纳篮回家时,心中充满了喜悦。这还是我第一次和商店的老板议价,以前都因为胆小不敢开口,经过这次的购物小达人活动的锻炼,以后我会更有信心的和他人交流了。