又是一个秋高气爽的日子,最适合去寻找秋天的美景了。周日,爸爸妈妈带着我和小狗球球一起去秋游。
车子开进四明山区,就全是山路了。一边是悬崖,一边是峭壁,所以爸爸车开得格外小心。沿着山路一路向前,我们经过了许多道弯,有S形的,有Z形的……这里的山路可远远不止十八弯呢!翻过这座山,眼前豁然开朗,出现了一片波光粼粼的水库。湖水碧绿碧绿的,像一大块纯净的翡翠宝石。爸爸说,这叫皎口水库,是宁波的饮用水源地。车子继续向前开,我看到了一片片芦苇荡,好想下去走走呀!爸爸靠边停好车,我们就兴致勃勃地向着芦苇荡进发了。沿着村里的羊肠小道,跳过小溪上的几块石头,我们到达了芦苇荡。这时吹来一阵风,芦苇随风摇摆,好像在向我招手,说:“欢迎你呀!”这里山清水秀,爱拍照的妈妈马上拿起手机,开始不停地拍照。爸爸带着球球在草地上快乐地奔跑,那里的草长得又高又密,小小的球球一会儿被埋住,一会儿探出头来,真是“风吹草低见球球”啊!突然,我发现了课文中学过的苍耳。它浑身上下都是刺,就像小刺猬一样。不过我可一点儿也不怕,摘了一大把,粘在我的衣服上,像是古代勇士的盔甲。
皎口水库既是宁波的饮用水源地,又有着秀丽的风景,我们一定要好好保护它。