洗脚作文300字
傍晚,天色越来越暗,妈妈下班回到家,小丽看见妈妈疲惫不堪的样子,很心疼,小丽想:怎么才能消除妈妈的疲劳呢?小丽灵机一动:“哦!我可以给妈妈洗脚呀!”于是小丽笑眯眯地对妈妈说:“妈妈您可以坐下吗?”
妈妈摸不着头脑地问,“小丽,你要做什么呀?”小丽对妈妈说:“妈妈,我来给你洗个热水脚。”妈妈微笑着点头答应了。小丽端来一盆冒着热气的热水,把脚盆放在妈妈的脚下,还拿了一把小椅子在对面坐了下来。她把毛巾弄湿,小心翼翼帮妈妈擦脚,从脚趾擦到脚后跟,然后又从脚背擦到脚底,还用手轻轻地按摩了脚底的穴位,消除妈妈的疲劳。
妈妈情不自禁地说:“啊!真舒服呀!”小丽把妈妈的脚洗得干干净净又擦干,然后端起脚盆,走到卫生间把水倒掉。
妈妈抚摸着小丽的头,欣慰地说:“乖孩子,你长大了。”小丽听了妈妈的话,心里乐开了花。