洗脚作文300字
今天,是三八妇女节,老师让我们回家帮妈妈洗脚作为作业。
回到家,我把这项作业告诉l了妈妈,妈妈说;“宝贝那你去打水,然后爸妈们的脚布拿来,我今天可要好好的享享福。”我对妈妈说:“您等我一会儿,我去打水,让您享享福。”说完我便拿着脚盆来到水池旁,我先放些热水,然后放了些冷水,用手摸了摸,温度刚刚好,我端着水盆来到妈妈面前,把脚盆放好,又跑去拿脚布。拿来脚布,我对妈妈说:“脚请下水。”妈妈的脚下水以后,我先帮妈妈脚跟,然后,帮妈妈洗脚指,接着,帮妈妈洗脚心,最后,帮妈妈洗脚背。当我帮妈妈洗另一只脚的时候,发现妈妈的脚上有许多老茧,我便问:“妈妈您的脚为什么会有这么多老茧啊?”妈妈说:“在工地上,跑来跑去,磨出来的。”我又问:“那您为什么要在工地上,跑来跑去的呢?”“为了赚钱养家,为了要让你过好的日子……”听到这里我的泪水就像没关紧的水龙头一样,往外冒。妈妈摸着我的头说:“宝贝你以后好好学习,报答祖国。就可以了。”