一只普通的猫并没有什么让人感动的,但我曾经见过这样一只猫,让我从心底真正地被感动了。
那是一个夏天的傍晚,我正和父母一起散步。忽然,一道闪电划破了天空,豆大的雨点立刻像断了线的珍珠落了下来,我一边抱怨这鬼天气,一边快速地往家跑去。突然,喵的一阵声响,从草丛中传了过来。我好奇地向草丛望去,看见一只猫静静地趴在草丛中,任凭雨点打在身上,浑身都已经湿透了。咦,这只猫怎么不走呢?难道受伤了?我心里不禁疑惑起来,决定一探究竟。
于是,我悄悄地绕到它的身后,惊喜地发现有两个小脑袋从它身子底下探了出来。原来它是一只刚生了小猫的母猫,小猫们刚生下来实在太弱了,如果它不保护它们,它们肯定会被这场大雨夺去生命的。所以,它心甘情愿为了保护小猫们而淋雨。顿时,感动之情油然而生,我的眼眶湿润了它可真是一只伟大的母猫啊!我心里不禁赞叹道。
雨渐渐停了,天空中出现了一道美丽的彩虹。母猫缓缓地站了起来,伸出舌头舔了舔小猫们,在确定小猫们安然无恙后,又把小猫罩在身下,一步步艰难地向前挪去等到了一片竹林中,立马又趴下身子给小猫们喂奶。
那只母猫的护子行为着实令我感动。那一幕,我至今难忘!