“铃……”上课的铃声刚刚响过,医务室的李老师就快步走进了教室,宣布了一件让同学们“闻风丧胆”的消息下午,全校学生要去医院打麻疹疫苗!
教室里顿时炸开了锅,大家早听说要注射麻疹疫苗,没想到这么快就真要打针了。据说针又长又粗,有点儿像小拇指。我心想:“这么大的针肯定会扎到骨头的,骨头万一断了怎么办?那得多疼啊!”大家七嘴八舌地议论着,唉,一上午我都忐忑不安。
一转眼就到了下午,老师说:“我们要步行去二四二医院。”一路上,花儿垂着头,草儿弯下腰,就连太阳也好像被吓得躲在云后面。我心想:“慢点走啊,慢点走啊,但愿这条路永远也走不完。”可是我们还是很快就走到了医院。
“哇”,这里的人真是太多了。由于里面还有两个学校的学生在打针,我们只好坐在外面的草坪上等一会儿了。我正在草坪上坐着,迎面来了一辆抢救病人的手推车,我都吓傻了,还以为是有人因打针疼昏过去了呢,后来仔细一看才知道是虚惊一场。等待的时候,我一直在观察别的学生打完针出来的神情:只见有的同学在说笑,有的同学在玩“石头剪子布”,有的同学若无其事……反正没有哭的。看到这一幕,我心里的石头多少落了地。
我们又等了很长时间才进到屋里,终于轮到我打针了,我按照要求把袖子卷了上去,只见护士阿姨熟练地调好药,拿着棉签,沾了一下消毒水,药水好刺鼻啊!阿姨轻轻地在我胳膊上擦着,凉丝丝的,还温柔地对我说:“小朋友,不要怕……”看着阿姨把针管对准了我的胳膊,我吓得急忙把头扭了过去。咦?怎么一点也不疼呢,就像被蚊子咬了一口,等护士阿姨把针拔出去胳膊才有一点点疼。看来,扎针也没有想象的那么可怕啊!
现在,我不再那么怕打针了,因为打针一点都不痛。但是这次可是“打针不痛,吓得头痛”啊!