原来人的事业没有一帆风顺,只靠自己一路打拼;原来一名好党员的目标就是全心全意为人民服务……为什么顿时间我会懂得这么丰富的人生哲理呢?你快过来洗耳恭听吧!原来,今天我们的大队干部采访了一位杭州市劳动模范——我们可亲可敬的孙校长。前面所说的哲理是孙校长从当上党员的那一刻起的一些所作所为。下午,我们来到了会议室。踏入门的第一步起,我就觉得庄严神圣。一张宽敞而又明亮的屋子;一张呈深红色的长方形会议桌矗立在我的面前,这才使我感到了几分紧张。随后,我来到自己的座位上就坐下来。
经过几分钟的漫长等待,我们的采访目标——孙校长终于出现在了我们面前。一阵热烈的掌声拉开了今天活动的序幕。孙校长讲着自己的人生经历,我也虚心地聆听着,还做着笔记。我顿时觉得孙校长也是一位平凡人,他也在农村生活过,也是白手起家,但是,有了今天的辉煌,完全是靠自己打拼出来的。孙校长很谦虚,她觉得:共产党员应该吃苦在先,自己的利益在后,全心全意为我们老百姓造福,无愧于党。只有你把老百姓放在心上,老百姓才会把你放在台上。
最后,其实投入到现实生活中也就是好好学习,天天向上。我们是祖国的金枝玉叶,要为国家作出一份利益,可能今天的队员就是明天的团员,明天的团员就是后天的党员。所以,我们要遵守好小学生日常行为规范,成为一位对祖国有用的人。今天的采访很成功,我收获了不少,真是对应了那句老话: 在玩中学,在学中玩。