文明作文300字
一天放学,张尔和许明一起走在回家的路上。
他们走着走着,看到一个垃圾桶周围都是垃圾,十分恶臭,可是垃圾桶里面却没有一点儿垃圾。许明大声地问道:“这是谁丢的垃圾!”可是,没有一个人回答他,路人像当没看见这些垃圾似的。张尔轻声地对许明说:“我们来把垃圾一个个地扔进垃圾桶里吧!”
话音刚落,张尔便走去垃圾堆旁,将垃圾一个一个地扔进垃圾桶里。许明站在一边,用手挠挠脑袋:“人们随手乱堆垃圾是一个十分不好的坏习惯,如果只像张尔这样捡垃圾是没用的,以后人们还会这样做的,该怎么办?对了,我写一张关于文明的告示语!”正在捡垃圾的张尔叫了一声:“许明,你在干嘛?来帮忙呀!”“等会儿,你先捡垃圾,我想到了一个办法!”许明连忙回答。他连忙放下书包,从书包中拿出了一张白纸和一支笔,并趴在地上写起了字。
不一会儿,张尔捡完了垃圾并收拾了一下周围的地面,见张尔还趴在地上,便问:“你在写什么?好了吗?”“好了!”许明说。他拿起自己写的一张告示纸,用透明胶贴在垃圾桶的背面,上面写着“文明——只差一步”。张尔看了看,很高兴,向许明竖起了大拇指。