这次我们的秋游有了巨大的变化,以前我们是一个班坐一辆车,由学校统一组织,而这次是年级分组自己出行、自定路线,可以选择步行或坐公交车出行。
当天我们一组跟着大部队走出校门,接着大部队便分散开来,去公交车站啦!我们也不落后,一阵狂奔冲到了公交车站,开始等车。5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了,108迟迟不现身。一位看书的同学书都看了一大半了,吃糖的同学糖也快吃完了,可车还是没来,我们心里都十分焦急。108路,难道我们的要成倒数第一名啦?108路像在和我们玩捉迷,都过30分钟了,还不出现。有些同学已经十分沮丧,说话都有气无力了。就在这时,有位同学看见108路啦,就像发现敌人一样拼命大叫“108来了”!其他同学一听,立刻鼓足干劲,准备“开战”。108越来越近,越来越近,所有同学都像发现新大陆一样开始狂欢。真是上帝的恩赐啊!108路靠站啦,说明迟,那时快,所有同学像一群饿狼扑了上去,打了卡去找座位了。同学们都非常开心,这下有希望不成最后一名啦!我心里想着,可惜等车等了35分钟,还是倒数第1名。在我看来我们有两个地方有问题,第一没有想到这么一班车的间隔是多久,第二过了20分钟的时候就要改变策略。如果我们一开始注意到了这两点,就不会有这样惨状。
在这次的秋游中,我们最终还是赶在大部队进入孔庙前到达了,我们还是成功的,真是好开心啊!
其实,如果有两套方案,那结局可能会不一样!