我们在成长的过程中会经历三次蜕变。会从懵懵懂的幼儿变成懂事的孩子。
第一次是发现在父母心中我们以不是中心;第二次是发现有些事再怎么努力也无能为力;第三次是已经知道有些事无能为力但还是会傻乎乎地去努力。
小时候,妈妈总是陪在我的身边,把我照顾得无微不至。但从弟弟出生后,一切都变了样。有一次,爷爷奶奶和妈妈都在陪着弟弟玩,我跑过去想“加入”他们。我听到他们在聊天,于是,我跑过去叫了声“妈妈”,可是妈妈不理我,还是在陪弟弟玩。于是,我跑过去叫了声“妈妈”,可是妈妈不理我,还是在陪弟弟玩。于是,我又叫了声“妈妈”,妈妈还是没有听到我说话,我很沮丧。自从弟弟出生后,我就早已不是妈妈心中的中心。在妈妈的心中,我已是一个懂事的孩子。
第二次成长,是发现有些事就算再怎么努力也无能为力。以前我养过一只兔子,它很可爱,它有着雪白、蓬松的毛,小巧的嘴巴,四条小短腿和一条短小的尾巴。我把它照顾得无微不至。可它还是离我而去,这对我来说是个晴天霹雳,我把它埋在了树下。但是,我做的这些都挽回不了它的生命。
第三次是已经知道有些事情无能为力但还是会傻乎乎地去努力。每次过生日,我许的愿望都是快点长大。这是无能为力的事情,但我还是会傻乎乎地许这个愿望。明明知道这个愿望很傻,但还是会尽力去做所谓的努力。
经过这三次成长的过程,我们就已不是懵懵懂的小孩,而是懂事、听话的孩子。成长的蜕变过程中,需要我们的努力。