小制作作文300字
每次金茂大厦有跳降落伞表演时,爸爸妈妈都会带我去看。当一顶顶五颜六色的降落伞从天而降时,我心里总是痒痒的,真想自己也去试一试!但我知道这个愿望暂时是不太可能实现的,所以我就想自己做一顶降落伞。
我准备了一张正方形的保鲜膜、一根长长的线和一粒黑纽扣。开始做降落伞了,我先把线等分成四段,然后在保鲜膜的四个角上各打一个结,再把线穿入纽扣的四个洞里。但由于洞很小线很粗,所以很难穿。我穿了好几次都没穿进去,我还是没有灰心,继续穿。我不由地把线放入嘴里舔几下,把线头舔得很细很细,眼睛眯得像两条丝线一般,最后经过我无数次的努力,终于穿了进去。接着我把四根线打成一个结。就这样,一个漂亮的、透明的降落伞在我的手中诞生了!我往空中一丢,它便会从空中稳稳地降落下来。
我制作的降落伞成功了!