感人故事作文300字
要说我眼中的小英雄就是王二小,因为他付出生命的代价,保护干部和老乡。让我说说这个感人的故事吧!
敌人在山沟扫荡,糊里糊涂的迷失了方向,发现二小在放牛,他们抓住了二小叫他带路,敌人的二领导一个手指着王二小残酷的说:“赶快把我们带到村子里去!要不然你的小命就没了!”王二小浑身打了一下哆嗦结结巴巴的说:“就在前面了!马上就到!”
王二小假装顺从给敌人带路,把敌人带到自己同伙的的埋伏圈里,四下响起乒乒乓乓的枪炮声,敌人才知道是受了骗,敌人用刺刀把王二小挑在枪尖,摔死在大石头的旁边,干部和老乡得救了,二小却睡在冰冷的山里面,他的脸上含着微笑,他的血液染红蓝天,老乡脸上滴落着泪花,人人歌唱着二小放牛郎。