在雾大时,我看到街上的来往行人戴着口罩,咳嗽声不断,我时常想到一个问题是什么导致的这一切?不久后我给出了答案因为缺乏树,不净化空气。于是我便决定在这个周末我要去给大自然添上一点绿色。我要去种树!
于是放假后,我和爸爸妈妈开车到了爷爷奶奶家的果园里,我非常激动地拿起铲子就挖。可妈妈却告诉我,应该先用铲子斜着往下挖,挖出一个下凹的圆锥接着把树苗直立于土坑中央,一手把住树苗一手用铲子往土坑里添土,最后用脚踩实土,再浇上水就可以啦!我听完后照着妈妈所说的样子一点点地做着,直到第一棵树种完。看着自己的劳动成果,内心雀跃,就这样我的力气好像越来越多,我擦了擦头上的汗,又用手把碎头发撩起别在耳后,大口地呼吸着新鲜的空气,猛地把头扎下去,再次蹲了下来,继续种树。一棵、两棵、三棵数量越来越多,渐渐的疲劳感使我的速度慢了下来,最后到第十棵树时,我终于停了下来,此刻我已经汗流浃背了。
我把帽子摘了下来在脸前摇曳,让微风轻拂着我红透了的脸庞。当我想要再次弯下腰时,一阵刺痛从腰部传来,使我不得不把身子挺起来,紧接着疼痛转化成了麻木。我仰起头,手往后伸展,活动着肩膀和腰,“咔咔咔”,几声骨头磨合的声音传入了耳朵,听得我头皮发麻,让我萌生了一种想要放弃的念头。可是当我告诉自己,为了大家的生存环境要坚持时,奇迹发生了,麻木的感觉完全消失了。我觉得自己就像是一个电器,之前没电刚想要罢工,但是经过了充电又满血复活了,而这充电的过程就是我勉励自己的过程。人都是这样,需要不断的自我勉励才能达到顶峰状态。
最后我用自己的双手为大自然添加了21个“净化器”,望着那些树苗嫩绿的枝条在秋风中轻轻的摇曳生姿,就仿佛看到很多新的生命在向我招手。希望以后我能用双手去创造更多有利于人民的东西,为生活做出改变。