我爱御小,尤其爱御小那大大的、美丽的操场。
御小的操场可大了!足足有七千平方米。它有完整的足球场、篮球场、排球场、沙坑,还有六条环形跑道,只要你跑上一圈就会累得上气不接下气。
御小的操场可美了!整个操场都是塑胶的。足球场、篮球场绿茵茵的;排球场、跑道红艳艳的,美丽极了!操场的南边有大大的舞台,舞台前栽有四季常青的万年青,舞台的左边是旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬;旗台上那红色的地砖,银白色的旗杆、栏杆在阳光下闪闪发光。操场的另三面是围墙,东西两面的围墙上爬满了绿油油的爬山虎,顽皮的爬山虎正使劲探出头向围墙外好奇地四处张望呢!操场北面的围墙上贴着一个个栩栩如生的蓝色运动项目的浮标。围墙和操场之间有两米宽的满眼绿色的绿化带,绿化带里种着各种各样的花草树木:有桂花树,银杏树;有月季花,栀子花;还有许多叫不出名字的花草。这里一年四季都会开满五颜六色的花朵,散发出阵阵清香。最迷人的要数东面那几棵高大如伞的黄果树和东北角那块刻着:“好好学习,天天向上”的大石头,以及西北角那被绿树翠竹、鲜花簇拥的垃圾房,在那里你几乎闻不到臭味,反而那伸向操场的青石板小路会让你认为那是一户人家的房子。这样的围墙、绿化带围绕着这样的操场,简直就是一幅美丽的图画!
御小的操场不仅美丽而且十分热闹。同学们天天在这里做操、跳绳、跑步、玩游戏......有的甚至在操场上打滚,在树下看书、乘凉、赏风景。一到下课时间,操场便成了欢乐的海洋,整个操场充满了同学们的笑声、叫声、打闹声……
这样美丽又热闹的操场,谁不喜欢呢?