面对失败优秀作文
每个人都会有失败的时候,其实失败并不可怕,关键是你如何从失败中走出来。在考试中,我也遇到了一次失败,那次失败让我明白了很多。
在班上,我的语文成绩还算可以,但这次考试只考了82分。卷子发下来,红红的数字刺痛了我的眼睛。考得好的同学犹如一只只快乐的小鸟飞出教室,我的心情却跌到了谷底。那种晴天霹雳的打击,让我怎么都高兴不起来。中午吃饭时,一口也吃不下去。我没有勇气面对老师,不想说话,只想一个人静一静。有的同学问我考了多少分,我就装作没听见,因为我不希望别人知道我的分数,我也不想知道别人的分数。
放学后,走在回家的路上,我的脚像灌了铅一样,每抬一步都很困难。该怎么跟家长交代?回到家,我一直躲避着家长。可是躲得过初一,躲不过十五,我只好拿出试卷。“怎么考得这么少?”爸爸的话使我憋了很久的眼泪瞬间流了下来,我跑进房间,重重地关上门,大哭起来。
哭过一阵,我无意间向窗外看去,一个小女孩正在学骑自行车。她骑得那样认真,专注。她一次又一次地摔倒,又一次又一次地骑上去。在经历一次次失败后,她终于成功了,骑在自行车上越骑越久,最后慢慢骑回了家。
小女孩始终不放弃,一次次地跌倒,又一次次地爬起来,可我呢?考砸了一次就灰心丧气,不如人家小女孩。我静下心来,认真分析了自己的问题:一遇到问题,只会向父母撒气,不找自己的错误,只想逃避。我要努力改变自己,我相信只要有信心有勇气去面对,就能成功!
我要向82分宣战,下次一定要超越它。