面对失败优秀作文
挫折是不可避免的,失败也是经常的。乌云、雷电、倾盆大雨是不可避免的,而雨后的彩虹也是会出现的。失败,可能使意志薄弱者颓废,但却不能消磨意志坚强者对成功的企盼和奋斗的毅力。这需要你用微笑来激发斗志。
微笑是勇气,是自信,是雅量,是大度,是一种胸怀——宽广的胸怀,是一种境界——伟大的境界。过去,我们可能曾经遭到过失败,产生过自卑的心理,可能萎靡不振;而今天,我们要用另一种形式来表现我们对失败的态度,那就是微笑,那就是坚强。失败并不可怕,可怕的是你在失败面前低了头。如果真的是这样,那么你的一切将会化为乌有,你的前途,你的命运都将被失败而笼罩,简单地说你与成功已无缘,永远不会爬到“山”的顶峰。
著名音乐家贝多芬,著名的作家奥斯特洛夫斯基,还有天大不幸的霍金、海伦·凯伦,他们面对失败,面对挫折,所表现出来的坚忍不拔,从容不迫,其精神实在可贵。我相信,他们在遇到挫折时,肯定是微笑。这微笑是对失败的蔑视,是对于不幸命运的抗争。每一个人的成功,都隐藏许多失败的教训,也正因为他们化悲痛为力量,把失败当作垫脚石,不断攀登,不断奋斗,最终获得成功。
只要你乐观、积极、坦然的面对一切,即使再大的困难,天大的不幸,相信你也能到达胜利的顶峰。