春天优秀作文
昨夜里小雨嘀喏嘀喏敲打着我的窗户,我忙起来找开窗户向外望去,小雨下得软绵绵的,轻轻的,在一点一滴地滋润着大地,在悄悄地唤起万物的生机。
第二天一早,我趴窗一看,外边的世界全变了,变得生机勃勃,变得春意盎然。这一切都是春雨这位魔法师的杰作。来到楼下,看到粉红色的花开了,争奇斗艳。白色的梨花也要开了,含苞待放。黄色的迎春花,开的更是喜人,好像在告诉我们,春天来了。那嫩绿的小草也迫不及待地钻出土来,伸展着,惹得我直想向上跳几下,窜一窜,也快快长高。还有柳条上那昌出的小绿芽,好像婴儿的脸,那样娇嫩、可爱。这美好的春天,是春姑娘特意为我们打造出来的风会好好珍惜这一切,会更加热爱这美好的大自然。