春天优秀作文
阳春三月,春光明媚。今天好不容易见到了久违的太阳,于是趁着天气好,我和家人一起到外面游玩,看看春天的景色。
野外的柳枝已经发芽,突然想起最近学习的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”也许是因为太阳出来了吧,感觉浑身暖洋洋的,和暖的春风轻轻地吹着,吹动着路边的柳枝,好像在跳舞一样。地上的小草也悄悄的冒了出来,绿油油的一大片一大片,生机勃勃的样子很动人。有的小花也开了,五颜六色的非常漂亮。
春天暖洋洋的,不像冬天那么冷,也没有夏天那么热。树木和花草都苏醒了,好像给大地换了一件美丽的衣服一样。
我爱这美丽的春天。