春天优秀作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”。春姐姐似乎在和我们捉迷藏,一会儿在你眼前闪过,可你刚刚扑向它时,它又躲得无影无踪了。
春姐姐是位魔法师,没有谁比它更神奇。它用魔法让大地铺上了一层有花有草的地毯,让还在冬眠的小动物们很快苏醒。
春姐姐是个大画家,没有谁比它更会画画。它用画笔给柳树添上嫩绿的叶片,给美丽的鲜花涂上黄色、红色、白色、粉色、橙色、蓝色……
春姐姐胜似母亲,没有谁比它更会照顾孩子们。它在孩子们的身边停下,用温柔的手抚摸着孩子们的脸蛋,带领鸟儿在树林里和孩子们做游戏。
那春风是它献给孩子们的歌,它使小朋友们朝气逢勃;那春雨是它献给花儿们的甘露,它使植物生机盎然;那春雷是它献给生物们的鼓号,它让小动物们勇往直前……
这就是美丽的大自然,这就是可爱的春天。