春天优秀作文
我在黑龙江省生长,往年的春天雪已经融化了,小草已经发芽了,农民也开始播种了,可今年的春天与往年截然不同。今年的春天突然下了一场大雪,家乡又成了银装素裹、白雪皑皑,真是百年不遇的大雪突降龙江啊!看新闻说这次大雪有的地方损失了不少财产。让我出去玩儿条件都不允许了。
我们学校都自发组织清雪,清完雪后回来一看鞋都湿了,原来是清完雪回来残留的雪花了。
南方地区又出现了旱灾,好几个月都不下雨,人们只能喝部队送来的水。
前几天,青海玉树又发生了地震,死了两千多人。
我希望人们保护环境,让以后的春天更美好。