苹果优秀作文
苹果!我最喜欢吃的水果。从小爸妈认为我是一个非常奇怪的孩子,他们总给我买火龙果、香蕉、橘子但我总是看不上,唯独苹果让我如痴如醉。
苹果的种类可达9000种,简单的可以分为两类︰一是红苹果﹔二是青苹果。还有一种非常罕见的苹果叫“白苹果”,我真希望有机会品尝一下,“罕见的苹果”,古往今来,这种苹果还被世界流传为“记忆苹果”的美誉呢!
吃苹果可以帮助我们改善皮肤,可以健脾,脂肪很低,如果你正在减肥,不如吃吃看吧,保证不会胖。吃了还可以抗衰老,但吃了苹果以后,一定要及时刷牙,因为苹果内含有大量的酸。
苹果含有维生素A,C。一个苹果有钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g。
瞧!苹果的营养可真够丰富的,但是它的样子更是诱人,它的颜色形状都十分惹人爱,使人一看就生爱慕之心,圆圆的身体,还穿上鲜艳的红衣服,头顶还戴了一顶漂亮的绿帽子。
对于别人来说这苹果很普通,对于我说却意义非凡,记得8岁那年,妈妈找了许多的工人叔叔开辟了一个果园,开辟过后,只见果园空空如也,连一根杂草也没有,妈妈叫工人叔叔们往里种了许多果树,我在一旁默默的观察着整个过程,小小的心充满了欢乐,我急忙去问妈妈:“妈妈,妈妈,树会结果子吗?”妈妈微笑着说:“当然会结果”。我隔三差五的问妈妈果子成熟了吗?妈妈也总说:“还早着呢!”直到果子成熟那一天,我和妈妈充满喜悦的走到果园,看见苹果都成熟了,我像猴子一样爬到了树上,左手拿一个,右手拿一个,嘴里咬一个,妈妈的目光充满了关心,一定是怕我掉下来吧,我也不想让妈妈担心,只能小心翼翼在树上移动着。
苹果含有丰富的营养,还包含了我的童年记忆,怎能让人不喜欢呢?