苹果优秀作文
一个红色的圆圆的苹果好像一个太阳,又好像小红花,又好像鲜血,。苹果好似小孩的拳头一般大。我把苹果放在桌子上,谁知,一不小心把它撞到了地上,苹果咚得一下掉了下去,好似一个小婴儿滚在地上,苹果掉在地上,大声说道:“你真坏,我也有生命。”苹果的皮很光滑,好似一个玻璃球,苹果上面有个小圆点,好像一个小宝珠,苹果下面是一个绿色的五角星,好似一个带着绿帽子的老奶奶。我心想:这才一个苹果,要是有一个苹果园那多好啊!苹果树撑开了,好似一把巨伞,苹果树上挂满了一个个小苹果,好似天上眨眼的星星,农民伯伯从树上摘下苹果,放进笼子里,他们喜悦的心情好似一只欢快的小鸟。我把苹果放到鼻子前面,那酸酸甜甜的味道钻进了我的鼻子,充满我的嘴里,流进我的心里。
我从桌子上拿下刀,用刀慢慢地切开一道缝,我把苹果掰开了,看看被切开的苹果的形状好似莲花宝座。我拿起一半苹果,迫不及待的吃完了。我这才发现吃的时候果肉是白色的,而现在却是青色的了,摸起来软软的,好似一对棉花。我问妈妈是怎么回来回事,妈妈告诉我,苹果不像橙子那么有韧性,只要苹果一摔到地上,就会变黑。
我心想:希望今后妈妈多给我买苹果。一个小苹果需要几个月才能成熟,而我们吃一个苹果却只要几分钟,而一个小小的苹果里面却饱含着农民伯伯的汗水和辛劳。