苹果优秀作文
苹果是水果的一种,有很多品种,比如红富士、青苹果、黄元帅、噶拉,等等。若是按颜色分类,苹果可以分为两类,一类是红苹果,一类是青苹果。
苹果的表面是光滑的,圆圆的就像一个小皮球,身长十厘米左右。果皮颜色鲜艳,有的是火红的,有的是翠绿的,还有的是红绿相间的。切开苹果,露出黄绿色果肉,还有圆圆的果核和黑色的籽。果核非常硬,吃起来没有味道,人们一般都会把它扔掉。绿苹果吃起来有点点甜中带酸,不似红苹果那般脆甜。
水果都很容易坏,苹果也不例外。若是去掉了身上的衣裳,放在桌子上大约30分钟左右,苹果的果肉就会从原来的黄带绿变成泥土黄。再放久一点,苹果就会很快腐烂。所以,削皮的苹果要尽快吃完。
有一种水果叫红蛇果,和苹果非常像。不过它们还是有区别的,红蛇果的果皮红得发紫,它们比苹果稍小一些,不像苹果那么圆。但实际上,红蛇果也是苹果的一种,它是来自美国的苹果。
俗话说:每日一苹果,疾病远离我。人们都很爱吃苹果,不仅因为苹果汁多味甜,还因为苹果具有很高的营养价值。苹果含有丰富的维生素和抗氧化物质,里面的很多物质还有抗癌的作用。但是苹果一点也不骄傲,它不像榴莲那样浑身散发着浓郁的气味,也不像菠萝蜜那样拥有巨大的身躯,它是那样普通、常见,却深受大家喜爱。
苹果产量很大,一年四季都有苹果的身影。但苹果只能在北方种植,在海南是看不到苹果树的。我真希望多年以后苹果在世界各地都可以种植,那时就可以在我的校园里看见小灯笼般的苹果挂在枝头上。