苹果优秀作文
小时,家里很穷,我三四岁时才第一次到那父母买的红彤彤的苹果。仿佛我和苹果有缘,我从那次吃苹果后,便常要父母买苹果吃。开始父母不理我,我就哭。哭着哭着,父母终于受不了,有些零碎钱便给我买苹果。
父亲,其实也很爱吃苹果,但他和我相比起来很少吃苹果了,家中苹果大部分被我“独吞”。
有一次,母亲又买了几个苹果回来,我一下就吃了两个,第二天又吃了两个。母亲发现了,立刻拿出竹鞭来打我。我立刻逃跑,可还是被狠狠地打了几鞭。幸好这下爸爸回来了。爸爸一看便知道是怎么回事了。便推妈妈进屋说我的事。我摸着被抽得红红的背,心里愤愤地想:什么嘛,爸爸什么都没说,你倒打起我来了,不就是几个苹果!我真是太不幸福了。我立刻走到墙边听他们说话。只听到:“这苹果这么贵,你也爱吃苹果,孩子太不听话了。”母亲说。“孩子爱吃,就给他买一些嘛,我可以不吃。”父亲说。
日月如梭,我也长大了。我家因离家远,不得不住校。又是星期天,我又要回学校了。到了校门口,我听到后面有人叫我,我回头一看,原来是父亲。他跑了过来,对我气喘吁吁地说:“你忘了东西了。”于是,弯下腰,塞给我一袋苹果。那苹果水凌凌的,红彤彤的,多新鲜。我在父亲低头的一刹那,竟发现父亲头发中夹着银丝。
我一时欲哭无泪。父亲哦,你不顾路远给我送红彤彤的苹果来。你自己喜欢苹果却装着不想吃,劳苦了半辈子,头发都白了……
我懂了,我是多幸福,幸福就是红彤彤的苹果!