鸭走路大摇大摆的,嗄嗄的烦个不停,总给人们一种不好的印象。
鸭的步态大体上与鹅一样,但鹅的步态从容,而鸭的步调急促,有急促不安之相鸭走起路来,总是东张西望,很像乡下人进城。鸭走得很快,从抬起脚,到放下脚,全程半秒钟也不用!
鸭虽然走路比鹅难看,但游泳不比鹅差。鸭游泳时,身子浮在水面上,脚优雅的在水中划。哇!你看了以为眼前的不是鸭子,而是一个在洗澡的姑娘。鸭也会捉鱼的!只要鱼在水中吐一个小泡泡,鸭就能快速将鱼捉住,它捉鱼就像翠鸟般机灵。
鸭生气时,就拿人当出气筒,常追过来咬你。但它高兴了,又是多么忠厚老实,多么通人性,你走到哪儿,它就跟到哪儿,你停下,它也停下。
鸭虽然很烦很讨人厌,但还是很忠实,可爱的哦!