小鸭作文300字
在湛蓝湛蓝的天空中,飘浮着几朵洁白如玉的白云,偶尔有几只鸟在天空中飞来飞去。在这片天空下,有许多高耸陡峭的大山,高山上生长着茂盛的树木,树木的旁边依偎着绿油油的柔软的小草。
美丽的景物吸引了小鸭、小熊、小象和小猴四个小伙伴的到来。小熊和小象在拔河,小猴子在树上荡秋千。突然传来了小鸭“救命呀,救命呀”的哭喊声,三个小动物顺着声音走了过去,看见了一个又大又深的洞。哎呀!小鸭掉进了洞里,这可怎么办呀?
小猴找来一根竹竿,然后把自己倒挂了起来,把竹竿放在了下面,可竹竿太短了,够不着。于是,小熊找来一只木桶,盛满水倒了进去。水越倒越满,小鸭越浮越高。这时,小鸭害怕地说:“一定不要失败,一定不要失败。”小猴和小象一直和他说话,来缓解他害怕的心情。慢慢的,小鸭浮出了洞口,可是木桶这时候裂开了缝隙。正在危急时刻,小象用它那长长的鼻子把小鸭给捞上来了。小鸭激动得连话都说不出来,他们紧紧地抱在了一起。
一阵微风拂过,草地上泛起一阵波澜。