小鸭作文300字
有一天,猎人在森林里挖了一个坑,以便捕获掉进坑里的动物。
有一只小鸭,走着走着,一不小心就掉进了猎人挖的坑里。小鸭心想:“这是谁挖的坑啊!”小鸭大哭起来,正巧看到了一只小鸟飞过,于是跟小鸟说:“小鸟先生,你能不能帮我找几个伙伴救我出去。”“当然可以”,小鸟回答道。小鸟飞呀飞呀,看到了小猴,它大声叫小猴帮它一个忙。然后小猴与小鸟一起来到了坑边,小猴拿起一树杈让小鸭抓住,可是小猴一拉,小鸭就滑了下去,小鸭说:“看来这个方法不行啊!”小鸟大声的喊道:“小鸭掉坑里去了,谁能出来帮帮忙呢?”大象听到了就跟小鸟说:“小鸟,我应该可以帮的上忙。”大象于是用鼻子抓住小鸭。小鸭实在没有力气了,就跟大象说:“大象伯伯,我力气都使不出来了。”大象听了,就松开了鼻子。大象想啊想,终于想到了一个好办法,它用鼻子把水倒进坑里,小鸭慢慢浮了起来。
经过大象的努力,小鸭终于得救了。