西瓜优秀作文
“披着绿衣裳,身上黑条纹;里面红果肉,夏天必须尝。”知道它是什么吗?它就是我最喜爱的水果——西瓜。
春姑娘悄悄地替换了冬爷爷,她用彩笔一挥,便挥出了春天的美丽景色。西瓜种子在泥土里待太久了,觉得无聊,在泥土里探出了嫩绿嫩绿的小脑袋,好像要看看这春天的景象。渐渐地,西瓜藤也止不住好奇心,出来望望了。西瓜藤伸长了它那碧绿的又像蛇一般的身体。
夏孩子急匆匆地赶来了,惊醒了太阳公公。于是,西瓜在强烈的日照下,长出了巴掌大的叶子。叶子越长越多,越长越大。西瓜花为了不让叶子占领它的地盘,也钻了出来。西瓜花有着雪白的花瓣,花瓣中间还托着几根细小、金黄的花蕊。西瓜果实也耐不住性子了,它跳了出来,一天天变大,一天天变圆。它先是淡黄色,逐渐变成绿中带黄,绿中带黑,最后变成一个绿色的“大皮球”,上面点缀着黑条纹。
这时,你摘下一个西瓜,用刀劈开,只见火红的果肉顿时呈现在你眼前,令人垂涎三尺,口水直流。用勺子挖一勺放入口中尝尝,清爽和甘甜顿时涌上你心头,立刻感到清凉无比,再热的夏天也不怕了。