小草优秀作文
我是一棵小草,在地球,人类不断的在破坏让我特别难受,下面说说我的经历吧!
在一个晴朗的日子里,我从熟睡中苏醒过来,突然,几个人有说有笑地走了过来,他们还一边吃着东西,吃完后,他们把塑料袋随手扔了过来,正巧套在我的头上,我在塑料袋里面拼命的呼吸,因为空气没有流通,我在里面快闷死了,人类不但向我扔塑料袋,走的时候还用大脚有力的踩了我一下,顿时我感觉到自己快要粉身碎骨了。
还有一次,我伸出头来在吸收大地妈妈的露水时,突然,有一个白黄的口水往我那可爱的小脸喷来,顿时我眼前只看见黄色和白色,我在呐喊,但是没用,我心痛,但没人理会,我憎恨,但我没用人听我的诉说。
更过分的是,人类夺走我和花儿妹妹的生命,人类见到一些美的鲜花就用手去拔,还有用手把花儿折断,有些人更残酷,把我踩在脚下,用力把我身旁姐妹连·根·拔·起!然后顺手将草妹妹撕成碎片,抬手一扬……到现在,我耳边还记得起草儿妹妹痛苦绝望的大叫声,还记得草儿妹妹临死前对我露出的撕心裂肺的笑容,她说,人类会遭报应的!她说,下辈子,我要做人!她说,草儿姐姐,你要当心啊!她说……
我抬起头:,一颗泪珠无声的划过脸颊,还记得白居易的诗吗,呵,真可笑!‘野火烧不尽,春风吹又生!’我们的生命再顽强,也经不住这样的破坏啊!
无知的人类啊!不要再样折磨我们了,我们都是地球的孩子,我们的生命是息息相关的,否则我们灭绝,你们就要受到更大威胁!