小草优秀作文
“呼~呼~”……马路上一辆辆车呼啸而来,尘土飞扬,落在了长在路边的花草身上。
它们仿佛很不满自己身上有脏东西,想要洗澡。晚上,天空中下起了倾盆大雨,花草们欢快的扭动着身子,想让雨水多点淋在自己身上,把自己洗得干干净净的,是要去选美似的。
大清早起来,草的身上还挂着晶莹的露珠,亮晶晶的,煞是可爱。在这时,一道不和谐的风景映在了我的眼前,一群人毫不留情的踩在了小草的身上,竟毫不顾忌路边竖立的牌子,“爱护花草,人人有责”,就这样刚刚还那么美好的花草,就这样被无知的人类给践踏了。
草儿折了腰,花儿垂了头,一脸的不情愿与不开心,花草被重重地踩踏在脚下。
原本还在为路边的花草感叹惋惜,突然,一辆车子不知是在倒车没刹住车还是怎的,就这样碾压在那花草的身上,“啊!”我仿佛听见了花草痛苦的声音,难道人们看不到在路边竖着的“爱护花草,人人有责”的牌子吗?
我心中这样想着,原本想上前问车主怎么碾压了路边花草身上了,却不料手表响了,一看表糟糕,快迟到了,下午放学的时候,我特意从那条路走回家,顺便看一下花草的伤势。
当我走到那儿的时候,我惊呆了。发草们昂着头摇摆着身子,就像什么也没有发生似的,论谁也看不出来他们早上经历过的大难。
我看着路旁长着一大片一大片的小花小草,叫不出名字的小草,他们迎着阳光开放,是那么质朴,那么坚强,那么的耀眼……