小草优秀作文
我是一个小草的种子,舒适地躺在松软的泥土里,准备迎接春的到来,我的身边还有许多种子,我们结伴准备在春风里破土而出。
我们在黑暗中什么也看不清,有时听着风声,还会有些害怕,同伴都在议论外面会是什么样的!我的心中也充满了幻想:“外面一片翠绿,阳光温暖的洒在我们身上,外面一片光明,我们每天可以看见日出日落……”想到这里,我的心里充满了欢乐与激动!这时有几位前辈,不停地叮嘱我们不管遇到什么困难,都要冷静应对,我们心中又激动又害怕。
正在我们激动时,我们听到了春天的呼唤,立刻向土壤外钻,突然,我上面有一个硬硬的东西,冰凉冰凉的,顿时,我知道我的头有一块石头,再看别的同伴,有的已经破土而出了,“为了阳光,加油吧!”我在心里下了决心,要把石头给顶开。
我扎稳了马步,手使劲向上举,“好沉啊!”我不禁在心里感叹到,但我并没有放弃,运足了力气,往上撑,我的头上流下一两滴汗水,滴在了泥土里,“加油!”我在心里给自己鼓劲。终于,石块稍微松了一点儿,晃动了两下,我的心里一阵欢喜,但又立刻加大力气,我咬紧牙根,使劲的用手往上举,整个身子往上挺,屏住了呼吸,石头巨烈的摇了好几下,我的心里十分紧张,胜败在此一举,我下定决心,使出浑身懈数,用尽全身力量,终于,石头被我掀开了,清新空气扑面而来,春雨帮我洗去了尘埃,春光仿佛在夸赞我,你太厉害了!我的心中充满了兴奋和骄傲!
我扭头一看,同伴们也在春风中摇曳,我们在一起欢呼!