小草优秀作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,我的伙伴遍布天涯海角……”小草既没有花儿那样美丽动人,也没有大树那么高大挺拔,可世人常常被它顽强不屈的精神所感动。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草很平凡,随处可见。它把美丽的公园和清爽的小河边铺了一层翠绿色的地毯。小草它可真不愧是守护大地的使者。
春天它又探出了小脑袋,把大地焕然一新;夏天,它净化城市的空气,美化城市的环境,人们称它为“守护空气的使者”;秋天,它为已经枯黄了的大树供给养料,让大树变得生机勃勃;冬天,它为枯萎的树木做手术,又把自己的生命奉献给大地。这种无私奉献的精神,让我不由地心生赞叹。
春风给了种子破壳的启示,灯塔给了小船前进的方向,老师传授给了我们知识和做人的道理,老师就象小草一样默默无闻,无么奉献。
老师在平凡的岗位上不知疲倦地为我们批改作业、备课,有时生病了都不舍得休息,怕耽误我们课程,一天上三四节课,嗓子干哑,话都说不上来了,还要坚持为我们辅导作业,他们只讲奉献,从来都不求回报,他们桃李满天下,却从不邀功请赏,这就是老师,他们不正像那无私奉献的小草吗?
我喜欢顽强不屈的小草,更喜欢拥有小草精神的可敬的老师!