西瓜优秀作文
小乌龟一到冬天就要冬眠了,可是小乌龟想看一看冬天是什么样子的。
一年冬天,小乌龟地乌龟妈妈说:“妈妈,妈妈,我想出窝去看看冬天,行吗?”乌龟妈妈说:
“不行啊!我们乌龟冬天出去会冻死的。”小乌龟还是想看一看冬天是什么样,于是它就设计了一个方案,它决定要盖一座漂亮又温暖的西瓜房子,让兔子妈妈、兔子姥姥、兔子妹妹住在一楼;乌龟妈妈、乌龟爸爸和自己住在二楼。猴子先生、猴子太太、猴子弟弟住在三楼。小乌龟兴奋地说:“ok大功告成。”
冬天渐渐远去,春天悄悄来临,小乌龟开始种西瓜,准备盖西瓜房子了。小乌龟从家里拿出西瓜种,挖坑把西瓜种子埋进土里。每天都给种子细心地浇水、施肥。天气渐渐热了,种子发芽又结出了小小的,鲜绿的西瓜。夏天到了,西瓜变大了,绿绿的。小乌龟馋得口水都流出来了,真想吃这个大西瓜。小乌龟心想:不能吃,不能吃,吃了就盖不成西瓜房子了。秋天到了,西瓜长得好大好大,像一座大厦那么高。小乌龟开始挖瓜瓤,挖呀挖,它把西瓜子当成地板砖铺上,把红红的瓜瓤当成地毯,在西瓜房子里,装上了两架梯子。盖完了以后,大家都高高兴兴地搬进了这个新房子。兔子姥姥住进新家里,高兴地说:“这真是一座名副其实的西瓜大厦呀!”
大家都夸小乌龟聪明能干,小乌龟听了这话,心里比吃了蜜还甜。