西瓜优秀作文
春天姐姐迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,万物复苏。
小马和小猪是邻居,它们看到春天来了非常高兴。“小猪,我们一起种西瓜吧!”小马说。
“好啊!不就是种西瓜吗。我种出来的西瓜一定会比你的大,比你的甜。”小猪自信地说。
第二天,小马和小猪开始仲西瓜了。它们都往地里撒下了种子。这之后,小马每天都给种子浇水、施肥、锄草。早出晚归,每次都累得汗流浃背地回家。看到小马这么辛苦,小鸟就每天给小马唱动听的歌曲,帮小马消除一天的疲劳。
小猪呢?自从把种子撒到地里之后,每天到地里就是躺在大树底下睡大觉。小马看到了说:“小猪,你怎么不干活呀?”小猪找借口说:“天气太热了。”说完,就又接着睡觉了。睡梦中小猪梦见自己种出了大西瓜,馋得直流口水。呼噜声如雷鸣般,都快把小青蛙吓坏了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。日子过得飞快,秋天到了,小马高高兴兴地拉回好几车又大又圆的西瓜回家。而小猪的那片地却全是荒草,它只好背着一堆杂草回家烧炉子。
这时,太阳公公语重心长地说:“做什么事情都要勤奋有耐心,不能三心二意,否则会两手空空,一无所得。”