寥落的星辰镶嵌在漫漫黑夜之中,是何等的渺小。但它仍以倔强的身躯伫立在半空中。萧瑟的12月,任强劲的啸风呼呼而过。它仍努力地挺直腰板,散发出万丈光芒,星星点点的光芒却折射出它一生的信仰————让世界充满光明。风沙弥来,无奈而又固执地眨着眼,一星一点,一亮一暗,若隐若现。一直企图统治整个天空的黑暗,如压榨机般碾碎星辰。侵蚀。它依然淡定地绽放圣洁的光辉,凭着心中的信仰。当第一缕阳光刺破黑暗时终于幸福地消逝燃其终不悔矣。
绚丽的梅花在刺骨寒风中酝酿。寂静的夜晚,伴随着老时钟的滴答滴,花瓣一点点张开散发出的辛辣清香。就这么一种花,一生只为这一次绽放,而后香消玉飧。默默地开花,默默地散播清新,为人类图得一份安宁,温馨,而又默默地凋零。花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。它的一生都是默默的。在凛冽的风中忍耐,饱受风吹雨打,换来的却是如此不堪的默默。可它仍以卑微的姿态,去等待,只为那一次绽放然其终不悔矣。
深夜,万籁寂静,空气的罅隙里回荡着闹钟的奋斗之歌。
夜,很深了。拉开窗帘,窗外是伸手不见五指的黑色。只有这盏小小的白灯,还在挣扎着。是的,夜阑人静,只有轻轻的鼾声,还有她的挣扎。冷冷的月光透过窗户抚摸着她,舔着那些细小的,不为人知的伤口。是的,为了明天,为了自己的光明,为了自己的将来,她在奋斗!纵使身心已然千疮百孔,纵然内心无尽的寂寞,她依然马不停蹄地奋斗。
有那么一种星,一生只为那一次璀璨,光辉过后,坠落人间;有那么一种花,一生只为那一次绽放,然后香消玉飧;有那么一种人,一生只为那一注光明,然后风雨过后见彩虹。