诚信优秀作文
诚信是一种高尚的品格,从古至今都是,而我却失去了诚信。
那是一天放学的时候,我路过一家玩具店,忽然之间,我发现了一个玩具。是一盒积木,一看价格,好家伙,99元。虽然说贵,但我太想要了。我在想我怎么才能攒够这么多的钱呢?忽然我想起每天早上我比父母都起来的早。我于是心生了一个邪恶的念头。
第二天早上,我起来偷偷的从妈妈的钱包里抽出了100元。便拿去上学了。下午我匆匆的去玩具店打算买积木,可是到了门口却不敢进去了,总觉得有很多的眼睛盯着我看。算了,不买了。我于是回了家。
刚一到家便看到爸爸他们焦急的找什么,于是我问到:你……你们……在……找……找什么?他们一看是我,就说:你看到放你妈钱包里的钱没?我心一惊,想:怎么办,要不要拿出来,拿出来了说不定不会挨打,如果不拿出来以后找到了百分之百会打,还是拿出来吧!于是我把100元拿了出来,‘‘怎么会在你那?’’爸爸惊讶的说。于是我一字不漏的把事情说了一遍‘‘算了,看在你老实的分上就算了,不过下不为例!’’
唉,差一点我就把诚信丢了,好险,下不为例!