诚信优秀作文
诚信,是很重要的。正如法国的巴尔扎克所说:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”我也遇到过这样的事情。
上周,我的好朋友来打电话和我说:“这个星期日我和你去图书馆看书吧!”我毫不犹豫地答应了,因为我也想买两本。”可是,星期六的时候却意外地出了点“小插曲”。
星期六的晚上,妈妈对我说:“儿子呀,妈妈明天休息,不如明天带你去大卫城玩吧,你不是想去看乐高吗?”我本来是想爽快的答应,免得妈妈待会儿反悔,却又突然想起好朋友约我去图书馆看书的事情,怎么办呢?我犹豫了。我心想:去看书就去不了大卫城,去大卫城就去不了图书馆,这可如何是好?要不就不去看书了吧,大卫城乐高难得去一次。可是,我刚拿起电话想打给他的时候,我想起了老师讲的,做人要诚信,自己先答应人家去图书馆,可你现在又说不去,这样做就是不信守承诺。有一句名言不就是这样说的吗:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。对!我要保卫我的荣誉。我对妈妈说:“妈妈,我明天不去大卫城了!”“为什么?”妈妈诧异地问道。“因为我答应了A工(我朋友的名字)要去图书馆,我要信守承诺!”妈妈听后,摸了我的头,笑了笑,说:“对,做人要言而有信,说到做到,不能做说话不算数的人。”我和妈妈都开心地笑了。
诚实是金,黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更贵重,诚信将作为高尚的品格。