芦苇的作文300字
今年秋天,汉中格外的美,不过最美的当属汉江河边那迷人的芦苇荡,美丽的芦苇荡已成为人们休闲游玩的好去处。
站在桥上远远看去,一团团,一丛丛,一块块芦苇和碧绿的江水组成一幅美丽的大画卷。风一吹芦苇们就兴奋地摇摆起来,像是在给来自五湖四海的游人打招呼似的。走在芦苇丛间,看着蓝蓝的天空,洁白的云朵,翠绿的芦苇杆,真让人心旷神怡,好比来到人间仙境一般。这芦苇丛就像一条银白色的巨龙,围绕在汉江河畔。一根根芦苇就像一位位亭亭玉立的少女好不漂亮!
走近一看,那一丛丛芦苇多么迷人啊!看着看着,仿佛自己也变成了一株芦苇,随着风自由自在的舞动着。白芦苇很美,但更美的是红芦苇。一团团红芦苇像一大团棉花糖,让人不禁想尝一口。放眼一看,红芦苇又像一片红色的海洋,微风一吹,犹如层层海浪向游人们涌来。用手一摸,呀!好舒服,好柔软,我真想把芦苇絮做成枕头,天天睡在上面,这样,我每天都可以做甜甜的梦了!
千姿百态的芦苇和蓝天白云,绿水青山构成了一幅吸引各地人们来游玩的汉中名画,欢迎你来游玩!
我爱美丽的汉中,更爱美丽迷人的芦苇!