去年暑假,我和爸爸妈妈随旅游团去武夷山玩,那次的快乐让我难以忘怀。
我们边走边欣赏着山上的美景,当我们快到山顶的时候,前方有一座小桥,我看到了小桥下面的小河里有无数条竹筏从山上滑下来。导游叔叔说:“今天我们也要坐竹筏欣赏山中美景。”我一听,高兴的一蹦三尺高,心想,可以打水仗了。我迫不及待的想快点到达山顶。我们三步并作两步的向前走,很快到了那里。
神奇的九曲溪竹筏漂流就从这里开始了。这里的溪水清澈见底,可以看到一个个漂亮的鹅卵石静静的躺在水中,一条条小鱼在水里游来游去,好像在欢迎我们的到来。我小心翼翼地坐上了竹筏,怀着激动的心情开始了这次惊心动魄的竹筏漂流喷水大战。我先把水枪吸满了水,心想,一定要把对方竹筏上的哥哥打败。好像哥哥看出了我的小心思,也把水枪吸满了水,向我这边看了看,好像在向我炫耀。我想,先下手为强,举起水枪对准哥哥的脸猛喷过去,只见哥哥的脸上珍珠四溅,没一会儿就被我的水枪打的想落汤鸡一样。不好,哥哥开始还击了,只见一个水柱直冲我们的竹筏而来,我赶快躲闪,可是那个水柱像长了眼睛似的,我躲到哪里它追到哪里,我的头发,上衣和鞋子都被打得像洗过了一样,最惨的是我的帽子也被哥哥的水枪打到了水里。我们的笑声和尖叫声伴着溪水回荡在山谷里。不知不觉,我们的竹筏已经滑到了终点,这次与水的激情碰撞,让我收获了很多快乐。
同时让我也懂得了水对我们的重要性,如果没有水我们哪里还有快乐。我们要珍惜它,爱护它,不要破坏它,污染它,让我们的水源变得更加丰富,让我们的地球变得更加美丽!