“五一”期间,我们跟着朱老师去了雪野湖,一路上美丽的风景交替着,路边的树木,光秃秃的枝条早已变成了碧绿的丝带;那一丛丛嫩绿的小草从地上探出头来,这里一抹,那里一抹,随风点着头,似乎在说:“太棒了,春天来了,春天来了!”
到了雪野湖,那里的风景愈加迷人:太阳是红彤彤的,天空是湛蓝的,湖水是碧绿的,沙滩是金灿灿的。尤其是那湖水,清澈见底,一望无际,偶尔有鱼儿跳出水面,荡起微微波澜。
早晨,白雾在湖上飘动着,如轻纱笼罩着静静的湖水,为雪野湖添加了一丝神秘,像一个美丽的大姑娘蒙着面纱,不让别人看清自己。
这时,蓝天倒映在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的湖水里,显得更白了;柳树和小草倒映在清凌凌的湖水里显得更绿了。
过了一会儿,太阳从天边升上来,放出了金黄的光芒,白雾消失,徐徐微光落在湖面上,在阳光的照射下雪野湖变得波光粼粼,美丽的姑娘摘掉了面纱露出了金光闪闪的纱裙,更像是撒了一湖的碎金,使雪野湖更加迷人了。
夕阳西下,美丽的晚霞飞上了天空,映在湖面上,湖面变成了一块随风舞动的彩绸,又像是害羞的少女羞红了脸庞。
难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,人们爱歌唱春天,因为春天是世界一切美的融合,一切是色彩的总汇。我爱这多彩的春天!