今天,我和妹妹、奶奶、爷爷一起去武汉黄鹤楼玩。
黄鹤楼公园有许多古代留下的建筑。一进公园,我们就来到了鹅塘。相传,古代诗人骆宾王曾放过几只鹅在鹅塘,并写下了《咏鹅》这首诗。
我们继续前进,来到了岳飞广场。岳飞是一名勇敢的将军,他的雕像好像真的一样,样子非常凶。
我们又来到了白云阁,白云阁与黄鹤楼相对面,它有五层楼,我去的时候,它的第一、第二、第三层都在装修,我们直接来到了第五层楼,第五层楼可以看到武汉美丽的风景。
最后,我们来到了黄鹤楼。楼前面有一个1。58米高的石像,是两只黄鹤和一条蛇站在一只龟上,这就是非常著名的“黄鹤归来”雕像。我们再往前走,到了大门,爷爷给我们拍了相,我们就走进黄鹤楼了。黄鹤楼有五层,第一层是大厅,大厅里面有壁画《白云黄鹤图》,爷爷只顾着往上爬,根本没看这有名的壁画。我真想告诉爷爷,黄鹤楼最主要的是壁画,第二才是风景呢。第二层是卖纪念品的地方,第三、第四、和第五层分别都是观赏武汉景色的地方。第三层可以看到黄鹤楼公园的一草一木;第四层可以看到遥远地方的房屋;第五层可以看到长江大桥,而且站在最顶楼看,可以看到壮美的长江了。长江是我国第一大江,也是世界上第三大河。它像一条金龙一样,从长江大桥穿过。从望远镜里看,长江水面上波光粼粼,美丽极了。
爷爷真好,给我们买了纪念品,我的纪念品是一个最小型的“黄鹤归来”铜像,妹妹的纪念品是一个可以吹响的陶瓷做的鸟儿。我们买完纪念品就高高兴兴地回家了。
我真高兴能去过黄鹤楼,同学们一定都很羡慕吧!