父爱优秀作文
父爱有很多种,我的父亲让我感到“爱恨交加”。
我的父亲是一位初中的物理老师,他虽然有时会对我很凶,但是他会耐心细致的教我打篮球。
有一次,我和妹妹玩时,一不小心,就把妹妹弄哭了,爸爸听到哭声后,急忙跑过来,不管三七二十一,抓起离他最近的一把扇子,用力的朝我头上一扔,扇子迅的飞到我的头上,只听“梆”的一声,扇子在我头上刮了一下,我顿时感觉头上一辣,眼睛感觉模糊了一下。等到清醒了,我发现头上出现一个又火红又长的疤痕。只见爸爸眉头紧皱,眉毛朝下,一只手指着我,火冒三丈着大声训斥我:“你以后再这样弄妹妹,把妹妹弄哭,看我怎么打死你。”我很伤心,也很生气,心里觉得自己不是爸爸的亲生的,也有点恨他。
爸爸很喜欢打篮球,在他的熏陶下,我也喜欢上打篮球,有些星期六或星期天,他会去学校工作,也会去打一会儿篮球。只见爸爸在篮球场上迅速的过人,快速的拍球,精准的投篮这一幕幕爸爸的动作都被我深深地记在心里,我觉得爸爸很厉害,我想我以后打篮球也会很厉害。
看多了爸爸打篮球,我对篮球也产生兴趣,跃跃欲试。有一次,爸爸和同事打完篮球,看了看我,就好像知道我的心思。他就慢慢地蹲下来,双手按在我的肩上,微笑的对我说:“儿子,想不想学打篮球呀?”我急忙回答:“想!当然想了”,爸爸听完后,就开始给我做一系列打篮球的示范。我也跟着学着爸爸的动作做了起来。做错时,爸爸看了看我,摇了摇头说:“哦!李鸿烨,你做错了,我们重新来一次吧”,做对了爸爸会眼睛弯成了月牙,嘴巴微笑着对我说:“不错,做对了,我们继续吧”。
等到我熟练了,爸爸就摸了摸我的头对我说:“现在我们开始练习投篮吧,”我又练了很久后,觉得自己已经很厉害了。爸爸就把球捡起来放在我手里,又对我说:“好,我们现在来单挑!”我快速地运球,不过爸爸一只手一下子朝我的球一挥,就把我的球给抢走了。我非常沮丧,弯着背走出了篮球场。
爸爸看见了,急忙跑过来,拍了拍我的肩膀说:“别灰心啊,儿子,你要振作起来,比我们厉害的人有很多,但是我们不能一遇到困难就退缩,就放弃,只要我们多加练习,就可以变得比别人厉害的。来!现在换你来防我。”我听完爸爸的话,精神抖擞,学着爸爸的样子防守。不过,我还是被爸爸迅速的走位和精准的投篮给弄输了。这一次和上一次不一样,我并没有灰心。爸爸嘴巴弯成月牙,对我说:“这次比上一次有进步,我们继续学。”
这就是让我“爱恨交加”的父亲,他让我感到父爱的多样化,但是我心里知道他还是非常爱我。