父爱优秀作文
望着镜子里那熟悉的面孔,我的大板牙又暴露在外,一脸自信一扫而光。因为这一口丑陋的牙齿,我在同学面前不敢张大嘴巴说话,不敢开怀大笑,这一口丑陋的牙齿更是爸爸心中的一个结。
三岁那年,妈妈在乡下教书,我和奶奶在家里,一天我得了重感冒,发高烧,情急之中,奶奶将爸爸从单位叫回来,爸爸跑回家,一看我烧的不成样子,随手脱下身上的防寒服包住我,抱着就向医院跑去。医生阿姨们又是给我打针,又是用酒精给我擦洗,想尽各种办法抢救我,可是高烧退的很慢,我的脸一阵紫,一阵红,眼睛发白,浑身抽搐,吓得爸爸浑身发软,淌着眼泪牢牢的盯着我……等妈妈赶回来,我已脱险,可爸爸看起来脸色灰暗了许多。
听完妈妈的叙述,我鼻子一酸,一种后怕感袭上心头,我难以相信当时是怎样含着泪水在急救室外绯徊,也难以相信爸爸当时是怎样浑身颤抖着给我买药,如果不是爸及时将我送往医院,我不敢相信我现在会是什么样子,我从心底感激爸爸,是您给了我第二次生命。
就是因为这次高烧,我的牙齿受到了严重的影响。长出来的牙齿参差不齐,一个不挨一个,而且长的很慢,这可急坏了爸爸,又是给我补钙,又是找偏方医治,不让我多吃糖,更不让我生病,身体稍微不适,就去看医生。每次和我在一起,爸爸的目光不由得便停留在我的牙齿上,要么掰开我的嘴巴这边看看,那边瞧瞧,狠不得“拔苗助长”,可我的牙齿还是老样子,爸爸看在眼里,急在心上。
有一天,我又摆开棋阵,想和爸爸痛痛快快地杀一盘,高兴之时,我手舞足蹈,哈哈大笑起来,爸爸的目光又停留在我的大板牙上,眼睛里流露出爱怜与焦虑的神情。下完棋,爸爸说:“明天带你去医院,镶个牙套”。
第二天,我被安放在一个白色的长条形躺椅上,医生将我的板牙用皮筋固定,每个牙齿上都安置了四个铁环,如同四块吸铁石一般,牢牢地“盯”在牙齿上,牙缝的确变小了。听医生说,固定几个月就会好的,爸爸听了深深地吸了一口气。
我蹦蹦跳跳地跟着爸爸走出医院,刹那间,我看见爸爸那高大的背影,似乎笔挺了许多,我的鼻子又一酸。爸爸,在你的心中,你的儿子应是完美的,不敢有一点不如别人的地方,即使这小小的牙齿,也会成为你心中的一个结,让你操碎了心。
如今,我已长成一个14岁的阳光男孩,我的牙齿虽然不那么整齐,但比以前美观了很多,我和爸爸之间也发生了太多的故事,这些更让我懂得了“父爱如山”的真谛。
当我上课不认真听讲时,我便想起爸爸那亲切地教导;
当我感到前途渺茫时,我仿佛看到了爸爸那高大的背影;
当我成绩一落千丈时,爸爸严厉的目光让我顿时醒悟。
父爱如灯塔一般照亮了我前进的方向,成为我成长的动力。我会一直昂着头走下去,因为我知道在我背后有一双期盼的眼睛注视着我,直到永远。