父爱优秀作文
我很委屈,哭着跑回房间,扑在床上,什么高兴事都飞出九霄云外。这是什么回事呢?
那是一个阳光明媚,秋高气爽的中午,一位朋友带着他的女儿来我家吃饭,我既高兴又紧张,
高兴的是我又可以和小玲玩了, 紧张的是我不知会不会又闹了笑话。
“铃铃铃”,门铃响了,朋友进来了。妈妈忙煮饭烧拿手好菜,爸爸忙招待朋友,而我却在一旁和
小玲玩。“开饭了!”妈妈一手托着菜盘一边大声说道。“好香呀!”我们一边异口同声地回
答,一边围在桌子旁吃起了饭。“我口渴了!”我向爸爸大喊道,又摇了摇爸爸的胳膊,爸
爸摇摇头,说:“自己的事情自己做!”我很无奈,但又不肯自己去倒水,便以哭丧的表情
再一次对爸爸说:“帮我倒水嘛!我要开水!”爸爸严肃地摇摇头,默不出声。我又以乞求
的目光望着他,爸爸仍面不改色,无动于衷,气得我咬咬牙,心里直恨爸爸:“爸爸,你真坏!”妈妈爱怜我,心疼我,便离开饭桌准备替我倒水,“别倒给她,让她自己来!”爸爸忽然喝住了妈妈,大声说道。妈妈止住了脚步,回到了饭桌。我难过极了,反驳了爸爸:“哼,你有什么了不起的,我既然是你的女儿,是你的掌上明珠,你就应该给我倒水。”爸爸被我气得哑口无言,一计耳光“啪”的一声,落在我的脸上,红红的掌印被深深地烙在心里。我失声痛哭,跑回房间,锁起了门,扑在床上……
我在床上一直躺到晚上8点,一阵敲门声从门缝传来,好熟悉的敲门声,一定是爸爸,我正想去开门,有缩回了手, 想:我一定要和爸爸对抗到底!忽然,从门缝下传出了一张白纸,上面写着:“女儿,是否觉得我有点过份?是否觉得我不关心你?是否觉得我今天火气大?我想,你一定这么想的。你现在是在恨我吧!请不要恨我这样做,因为我这样做是有原因的:我想让你早些在风雨中站起来。所以,我才这样做。我既不怕你把水倒泻,又不怕你被水烫着,因为,我要炼就你的独立能力。这是我对你的爱,女儿。”
我一时语塞,鼻子酸溜溜的,原来,父爱是多么伟大,是多么内含情意。一时,我想起平时的父亲:是您每天接送我放学,哦!我可敬的父亲,是您不管风雨的吹打,把我忘带的东西送来,哦!我亲爱的父亲,是您引领我走进知识的海洋,哦!我伟大的父亲。我从你的爱读懂了你对我的悉心照顾,你对我的严格。
我立刻回了信,悄悄的塞在爸爸的手里,当爸爸读完这张纸,会心地一笑。
啊!假如父亲是顶天的柱,那父爱则是那美丽的云朵,我则是一只小小的鸟,每天在美丽的云朵中飞翔。父亲的爱永远流溢在我的心中。
……