未来的我:
你好!我在现在的时间给未来的自己——你,写下这封信。不知道这封信会经过多长时间,才会到你的手上。
我想,你所生活的年代,一定是一个非常好的年代。你那里的环境不会像现在的环境一样,不会存在那么多的自然灾害;不会出现那么多的沙漠;也不会出现严重的空气污染;更不会减少许多珍贵的动物。
你那里的科技是否出现了相当大的进步,我想,一定是。人们一定不会再那么辛苦地劳动,人们一定不会被我们这个时代的绝症击倒,人们一定不再会有战争。这正是我所羡慕的。
你那里的学校会有很多吗?我想,应该会很少吧。那里的学习应该会很轻松吧,不用像现在一样,稍稍一放松,就会被挤到千里之外吧。让我猜想一下,未来的学校:学校的占地面积应该是现在的好几倍吧,它拥有宽阔的操场、明亮的教室、先进的设备以及一个高大的体育馆。未来的我,这些将由你来告诉我。
未来的交通工具是不是都变成环保的了,我相信未来一定是这样的。不会有能源被浪费,也不会有能源被污染的危机。
未来的我,我想知道,你是否会抛下最初的梦想,而放弃自己的心?你是否会忘记现在的朋友,现在那些美好而珍贵的记忆?你是否会因为他人,而走上截然不同的道路?
未来的我,请一起努力,走向新的黎明!