绘画对我有着神奇的吸引力,在我绘画的过程中有很多趣事,就像是一棵树上的无数的水果。今天我就来摘下其中最美味的三颗,与大家分享!
开心果
在一个暑假里,我早早地写完了作业,在家闲得无聊,我突发奇想:“不如让妈妈给我报一个绘画班!”
说曹操,曹操到。妈妈敲起了门,我立马就去开门,见妈妈拿了一堆东西,我连忙帮妈妈接过。“哟!今天太阳打西边出来了,咋知道帮我拿东西了?说吧,有什么事?”妈妈疑惑地问我,我笑嘻嘻地对妈妈说:“哎呀!妈,我在家反正闲着闲着也是闲着,不如给我报个艺术班吧,行不行?”我陪着笑脸给妈妈好声好气地商量。没想到妈妈竟然不领情:“哎呀,你自己闲着是你的事,你不会自己找事干嘛?”我生气地说:“你就说一句行不行吧?”妈妈想了想对我说:“行是行,不过这三天的碗你要包了,你确定吗?”我毫不犹豫:“好,包在我身上。”
终于熬过了三天,妈妈给我报了一个绘画班,她交钱时的表情我看着就想笑。我终于能上绘画班了!
悲哀果
到了绘画班,老师对我们说:“这一节课主要是掌握黑白灰这三种颜色。”原本我画的还不错,就是上色上不好,可把我给气坏了。我本来就难过,老师还批评我,我就像是风箱里的的老鼠——两头受气。
那节课,我画了老多次,就是画不好,我想哭,但一直强颜欢笑。谁知,一不小心,我又把刚画好的画给弄坏了。这下我是忍不了了,边哭边抹眼泪,看见一把椅子就拿起来摔。同学们都看着我,我羞愧极了。
狂喜果
我每天都练画画,终于,功夫不负有心人,我成功地画了一幅很难画的画,我兴奋极了!正巧老师布置一项作业,就是自己画一幅画,那天老师给我们评比,我得了第一名!同学们那羡慕劲儿就别提了,他们给我热烈地鼓掌,还投来羡慕的目光。我高兴极了!
这就是我的绘画之路中最美的三颗果实!