钓鱼优秀作文
爸爸要带我去钓鱼。我从床上蹦了下来,跟着爸爸去买渔具。我挑了一根小鱼竿,爸爸则买了一根结实的大鱼竿。
来到小河边,我学着爸爸的样子,把鱼饵挂在鱼钩上,然后,向河里用力一甩,鱼钩迅速沉入水中,河面上出现了一圈圈涟漪。等了许久,一条鱼都没有上钩,我便跟爸爸说:“我想一边玩一边等鱼儿上钩。”爸爸却劝我耐心等待。就在这时,我清楚地看到鱼竿动了一下,立马大喊:“有鱼!”我收回鱼钩,果然,一条肥美的大鱼露出水面。虽然我被鱼溅得身上都是水渍,但心里却乐开了花。我又将鱼竿抛入水中,鱼竿动了好几次,可每次收竿时都没有鱼。再看看爸爸桶里,早已装满了各种各样的鱼。
我有点不耐烦,爸爸便和我换了位置。费了九牛二虎之力,我终于又钓上一条鱼,久违的喜悦之情再次涌上心头。钓鱼真是无比快乐!
结束后,我望着两桶鱼,若有所思。“把它们放了吧。”我说。“为什么呀?”爸爸问我。“看它们,多可怜,每一个生命都有寻求自由的权利。”爸爸欣喜地点了点头,说我真懂事。我们把钓到的鱼全部放回了河里。