秋天的菊花 ,是一位仙女,戴着五颜六色的花冠,跳着多姿多彩的舞蹈。绿色的叶子像仙女的手一样在风中摇摆,带着芬芳扑鼻的淡淡清香,轻轻地来到我们身边,把我们带到菊的海洋。
菊花的颜色多种多样,有的是白的、有的是红的、有的是金黄的、还有的是紫色的……秋风轻轻一吹,五颜六色菊花像京戏里的脸谱一样,有的是笑的、有的是摇头的、有的是抖动的,漂亮极了。
菊花的形状很多很多,有的是球型的、扁型的、还有的是线型的。线菊的花瓣像仙女金黄的头发,从上垂下,发尖卷起,远看像一朵朵卷起的浪花,在秋风里来回的翻动。没开的牡丹菊像一个个乒乓球一样,微风一吹,在花的海洋里来回的跳动,像一群顽皮的小海豚。
秋天里的菊花到处开放,在公园里、在家里、在学校里、在森林里……
我爱金秋,我更爱发出淡淡清香的菊花。