在我的脑海里,童年的什么事都是模糊的,但唯一清晰的,是妈妈的那滴眼泪。
一次,我们进行了数学考试,我本以为自己会考的很好,但让人出乎意料的是我考了86分。天呀,这可是我有史以来考的最差的一次啊!回到家真不知道妈妈会怎么惩罚我,我简直不敢再想下去了。
不到一会了,我们就放学了,还好,是奶奶来接我,我心想:还可以再拖一会儿,反正奶奶也不知道。我已经放慢了脚步,心想:能撑多久就撑多久了。
终究,纸是包不住火的,一回到家,妈妈好奇地问:数学成绩出来了没?考了多少分啊?顿时,两个念头闪过我的脑海,趁妈妈不注意,改掉分数;不行,我不能说谎,可不说谎妈妈就会惩罚我,到底怎么办呀?经过我左思右想,最后还是选择了诚实,8,86分我结结巴巴地回答到。妈妈皱着眉头,说道:把试卷拿给我看看。我乖乖地拿出试卷,等着被判刑,妈妈像只发飙的母老虎,一边说我马虎,一边说我不仔细,我烦透了,大声地吼道:别说了,接着,砰地一声,我把门关了起来了,含着眼泪一头扑到了床上。
午休时,我轻轻地走到客厅,想去看一看妈妈,我突然发现,妈妈的眼角残留着一滴眼泪,这滴眼泪包含着妈妈这几年的辛苦和劳累,我蹲了下来,轻声地说道:妈妈,对不起。
妈妈,您的眼泪是多么晶莹,多么剔透,您这几年来对我的教育之恩,我一直都没有忘记,您是一个好母亲,您的爱,值得我细细口味。