“慈母手中线,游子身上衣。”每当读到这首诗时,我都会想起妈妈的手。
妈妈的手总是那么灵活,上一秒干完家务,下秒就开始睡觉。在我眼里,妈妈总是疲劳过度,没有休息时刻。
我相信妈妈是心灵手巧的,只要我们有“退休”的衣服或其他物品,妈妈的双手“刷刷”几下就能变废为宝。比如:旧了的衣服总能改造成新被子、抹布;可乐瓶、塑料瓶可以改造成放零碎物品的瓶子……
考试前两天,我在家复习功课,每天晚上妈妈总会悄悄地走进我的卧室,给我送来一盘好吃又可口的水果。盘子下面有一张纸条:马上要考试了,一定要注意身体。看到妈妈的纸条,我的心中就有一股暖流油然而生起,我就感受到了一股前进的力量。
论厨艺,我妈妈也很不错。她自创造了许许多多的独家菜,比如李氏萝卜干、腊肉炒菠萝,李氏豆渣丸子等。
我知道对于妈妈,我所能回报的她的,我所能给予她的最大的安慰就是取得让她满意的学习成绩。妈妈请您放心,女儿不会让您失望!