关于波折的优秀作文
随着岁月的流逝,一件件往事在记忆里已成了斑斑旧痕。惟独这场波折,却依然清晰地留在我的脑海里,时常勾起我的回忆,因为它毕竟给过我无尽的启迪。
那是上学期。一个风雨交加的夜晚,我独自趴在窗前的角落,望着那摇摆的树枝,听着那刺耳的雷鸣。
为什么?为什么老师会这么训我?为什么同学们不理解一位同窗?为什么这次考试只得了59分?这一连串的为什么把我压得喘不过气来,我无力的趴在桌子上……
期中考试成绩公布了,平时语文成绩一直名列前茅的我,这次一个比较重要的考试却一落千丈。老师把我叫到办公室,只说了两句话:“怎么搞的?”“好好查找失误的原因!”然后就一声不响离开了办公室。四周一片寂静,我擦掉那无言的泪默默地走了出去。
当我拖着沉重的步伐走进教室的时候,传进耳朵的却尽是些冷嘲热讽的话。我再也承受不住这沉重的压力,冲出了教室,趴在那个仅仅属于我的角落里大哭起来……
门“吱”地一声推开了,“哦,老师,你……”老师满含歉意地走到我身边,轻轻擦掉我脸上的泪珠,抚摸着我的头,说:“老师错怪你了,我态度不好,没搞清楚就乱发脾气,你的分数应该是104分,批改得太匆忙,作文分忘记加了。”看着老师那满脸愧色,我心里猛地一颤……
人生,犹如一艘远航的船,在生活的海洋里时常会遇到意想不到的波折,每次波折过后,总会激起阵阵的涟漪。奋发进取的人从来不会怨天尤人,而是把这一次次波折当作自己人生道路上一个个加油站,使自己在前进的过程中产生新的无穷的动力,并且重新调整思路,明确目标,然后甩开大步,继续前进。
这便是这次波折给我的启迪。