暑假,我和我的表姐到乡下去体验一下河边捞鱼的感受。
河面上有鱼儿不停地浮出水面,像在观察四周的景象。我和姐姐各拿了一个网兜去河边,小鱼儿们都活蹦乱跳的。我往水里一捞,就有好几条鱼被我给捞到了。鱼儿们都提高了警惕都游到了别的地方 ,我们不得不下水捞鱼。我和姐姐分头去捞鱼,鱼儿成群结队地游来游去,一捞就是一大把。
突然我在水面上发现漂浮着一样东西,仔细一看才知道是蚂蟥,吓得我连退了好几步,差点摔倒。等到了它钻进石头底下,我才敢继续捞鱼。等到各自都捞得差不多的时候,我和姐姐各自拿回了盆里 的小鱼,放进缸里养着,我们又捞了点浮萍给他们当食物。鱼儿在缸里快活得游来游去,偶尔把头浮出水面像在跟我们打招呼,我很开心。
捞鱼给我带来了很多的乐趣,使我很快乐。