书的作文300字
读书已然是我生活中的常理了,我一生读过的好书不下几十本,可要说最爱,只能是一本叫《夏洛的网》的书。
这本书的主人公是一只小猪,他在小时候被小女孩所饲养,可当它长大以后,爸爸强迫地把小猪送到了农场里。农场中的伙伴为了给它制造逃跑的机会,它们花了很多时间。小猪威尔伯却因为食物的诱惑回到了那个农场。从此没有动物愿意和它说话了。
直到有一天,一只叫夏洛的蜘蛛出现了,小猪将被吃掉前,夏洛在网上织了“王牌猪”。从此它们的人生就变了。
有人说过:“友谊是人类坚硬的后盾。”友谊能使一个人产生翻天覆地的变化。友谊可不仅仅是两个人随便可以产生的。也许很多人每天都说自己很讲义气,可真当自己的朋友
有困难的时候呢?是否愿意为朋友伸出援手,而不是自己落跑?当朋友被骂的时候,你是不是会为朋友背黑锅而心甘情愿又不会去后悔呢?
我认为友谊不是挂在嘴边,随随便便可以将的。我认为友谊都是靠一个人的实际行动去证明的。当你为了友谊,牺牲了某个东西或做了某些事,再去说你讲义气。