一只小小的灰色的蜘蛛,趴在一面墙上,它正艰难地织网……
这个周末,数学成绩下来了,考得不理想,我一个人走在小区的路上,心里感到从未有过的悲凉。难道我注定考不好吗?我扪心自问。
这时,我走到一面墙前,突然看见了一只很不起眼的蜘蛛,它的八条纤弱的腿牢牢地抓住墙,在一个角落里艰难地织着网。
我不由得注视着它,它这瘦弱的身躯能织成一张好网吗?一阵寒风吹来,我不由自主打了个寒战,再看那只蜘蛛,那张好不容易织成的网碎了,我为它感到惋惜。令我震惊的是,那只蜘蛛没有放弃,它重新织起了网,刚刚织到一半,又是一阵寒风吹过,刚刚织起的网又碎了。这次蜘蛛应该不会再织了吧?我这么想着,没想到,那只蜘蛛又一次织起了网。它这种坚持不懈、永不放弃的精神让我震惊,连这小小的蜘蛛都不放弃,我又有什么理由放弃呢?
从那以后,每当我在学习中遇到挫折,想放弃的时候,都会想到那只蜘蛛,那只永不放弃的蜘蛛,我就不再害怕,勇往直前,克服重重困难。
在学习和生活中,我们都会遇到大大小小的困难和挫折,但只要我们坚持不懈,永不放弃,学习那只蜘蛛的精神,无论遇到多么大的困难和挫折,我们终将会打败它,战胜它,成为生活中的强者。
我要时刻记住蜘蛛的精神,做一只在生活中永不放弃、一往直前的“蜘蛛”。