桃花优秀作文
桃花是一个喜爱安静的姑娘,它们不喜欢声音,所以它们没有在马路边上,它们居住在安静的公园里,与其他植物为伴。
走进公园,远远就会看见那片桃花林,一片片,一串串,一簇簇,挨挨挤挤如粉红的彩霞罩在枝头,这里就是世外桃源。来到一棵树下,细细地打量,开放的桃花打开五片花瓣,露出纤细的花蕊,每根花蕊的头上顶着一顶淡黄色的小帽子;半开放的桃花,有的张开二三片花瓣,一副害羞的样子;更吸引人的还是那些花苞,饱涨得马上就要破了,让人忍不住想摸它一下,但又不忍心去摸。
一股淡淡的清香飘进鼻翼里,充斥在肺腑间,正在我沉浸在花香中,突然听见嗡嗡嗡的声音,原来是蜜蜂在桃花中忙碌着采蜜,大大小小五颜六色的蝴蝶也飞来了,在花间飞来飞去。一阵阵微风吹来,那红的、白的、粉的花,让我一直分不清哪里是蝶,哪里是花。
让我不由得想起吴融的那首诗《桃花》:满树和娇烂漫红,万支丹采灼春融。这首诗用在这片桃花最适合不过了。
我在花丛间流连忘返,仿佛也变成了桃花。
如果我变成了一朵桃花,我就让蜜蜂来采蜜;
如果我变成了一朵桃花,我会让蝴蝶们翩翩起舞;
如果我变成了一朵桃花,我会把芳香传遍给人间。