桃花优秀作文
桃花粉嫩嫩的,宛如一位娇气的小姑娘,她的身上散发着淡淡的清香,含苞欲放的花朵犹如一把尖尖的小伞,几颗晶莹剔透的露珠躺在柔柔的桃花毯里眺望着遥远的青山,微风轻轻地拂过,花瓣犹如一只只美丽的蝴蝶,随风舞蹈着,停在了一条清澈的小溪上,成了蚂蚁弯弯的小船。
姐姐坐在桃树下的秋千上,头上的桃花环一荡一荡的,宛如一只随风飘扬的蝴蝶,画出了一道又一道美丽的弧线,姐姐唱起了歌,歌声是那样甜美,微风拂过,桃树的花瓣落在她的头上,听着优美而惬意的旋律,闻着清爽而淡雅的花香,犹如仙境一般,姐姐唱得如痴如醉,我听得如醉如痴,情不自禁舞动起来。
我们来到桃花树下,把舒服的吊床挂在桃树上,我迫不及待地躺了上去,粉色的风,粉色的梦,粉色的星空印刻在清清的小溪中,小溪就像一面逞光的镜子,印着天,天变粉了;印着云,云变粉了;印着孩子们嘴角拂起的那一丝微笑,也变粉了。我闻着桃树的芳香,听着小溪在缓缓流淌,沉浸在这一片粉色的世界里。
姐姐来到小溪边,捡起一片桃花瓣,帮助要过河的小蚂蚁上船。她把载着小蚂蚁的花瓣船轻轻放入水中,又轻轻吹一口气,使船只更快地行驶,只见花瓣船缓缓地移动着,一阵微风迎面吹来,弯弯的小船很快到达了河的另一头,小蚂蚁们高兴地手舞足蹈,排起整整齐齐的队伍回家了。
姐姐笑了,笑得如同桃花一样甜美,心地如同桃树一样善良。