桃花优秀作文
春,在融化的积雪里,在小草的牙尖上,在含苞欲放的花骨朵里,来了。
春天里的花,个个一展芬芳、争奇斗艳,迎春花、茉莉花……你不让我,我不让你,都抢着开了花。可他们之间,又有哪个赶得上在春日里悄然苏醒的精灵一一桃花呢?
我家的小区里就种着几棵桃树,桃花的姿态各不相同,有的像害羞的小姑娘含着脸不愿探出头来;有的相反,春还没来到几日,它们便争先恐后地炫耀着春姑娘为自己织的衣裳;还有的桃花似乎有些害羞,却又十分想看看外面的世界,半开半闭着……远远望去,好似一棵树上长了一片霞。
桃花的颜色十分美丽。粉的似霞,白的似雪,红的似火。我曾想过,如果一棵桃树上开着不同颜色的花朵,那该有多美呀!
桃花的气味是淡淡的,离得远了,便闻不到了,桃花的气味虽然淡,却十分的香,走进一些,闻一闻,胜过世界上任何品牌的香水。
桃花结出来的桃子十分的甜,当然也有只开花不结果的观赏桃花。关于桃花还有更多的秘密需要我们探索。但是,不得说一句:桃花真美呀!