桃花优秀作文
我喜欢高贵优雅的玫瑰花,喜欢香味扑鼻的梅花,但我却钟情于全身粉嘟嘟的桃花。
在春天的童话世界里,万物复苏。小草悄悄地从泥土里探出头来,小朋友们开心的放着风筝,对了,还有含苞欲放的桃花!当春姐姐迈着轻盈的脚步向我们走来时,桃花仙子像是在举行舞会,把所有的桃花妹妹都邀请来跳舞。在马路边,小路旁的桃花全都争先恐后的露出了笑脸,一个个在枝头上互相比谁美。你看!在每一根枝条上都长满了桃花。空气中弥漫着淡淡的桃花清香,它们好像都喷了香水似的,让所有人都沉醉在那清香之中。
桃花有粉红的,有深红的,还有浅紫的。在青翠欲滴的绿叶衬托下,更显得鲜艳娇美。桃花为桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物。桃花原产于中国中部、北部,现已在世界温带国家及地区广泛种植,其繁殖以嫁接为主。叶椭圆状披针形,叶缘有粗锯齿,无毛。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,在花丛中翩翩起舞,叫人看的入迷。
我好像在花的世界里,看看这一朵,很美,再看看那一朵也很美。这么多的桃花千姿百态,有的单挂在枝头,有的三三两两的紧挨着。成千上万的蜜蜂嗡嗡的叫着,大大小小,五颜六色的蝴蝶飞来飞去。
我爱在春天里盛开的桃花!