桃花优秀作文
春天是花儿的季节,是色彩的盛会正如诗句里所说:“有时三点两点雨,到处十枝五枝花。”一场春雨过后,泥土散发出淡淡的芳香,原来是空气中的芬芳渗入了泥土。
清新的空气和淡雅的香气让我看到了他们的源头—— 一片农田。在墨绿的竹子与金黄的油菜花之间有一片桃林,桃树已抽出新枝,花朵藏在新枝的空隙里,远远望去就像彩墨画一样。它虽没有西画艳丽,但极尽朦胧之美,另人沉醉其中。
伴随着花香来到农田,一阵风吹过,无数片花瓣飘落下来,伴着春风飘向远方。一片花瓣轻轻飘落在我的手心里,像一小块轻柔的丝绸轻抚过。
走向林子深处,这已是另一番景象。桃花开满了整个林子,只留下一片铺满花瓣儿的空地。所有的花朵树叶都随风翩翩起舞,就像一幅舞动的彩幕。
回到乡间的小道,不时有几个小孩儿在小道上欢声笑语地跑来跑去放风筝,又使平静的村庄添上了几分童趣和生动。
地上草如茵,树上花如蝶。三月的花香沁人心脾,三月的桃花更是令人陶醉!