小鸭的作文300字
这天,小鸭子摩拳擦掌,跃跃欲试。它来到一个草地上学飞行,它踮起脚尖,张开了翅膀,用力一跳,可是刚刚起飞就重重的摔在地上。它想:老是这个样可不行呀!我要找个老师教我飞行才对。
小鸭子决定要拜师学艺,它找到小鹰,小鸭子说:“小鹰,你可以教我飞行吗?”小鹰想到上次的事情非常担心它,可小鸭子说:“我一定要学会飞行。”小鹰不忍心拒绝,它想了想对小鸭子说:“学飞行可是一件非常艰难的事。”小鸭子又说:“不论有多难,我还是要学会飞行!”只好,小鹰答应了小鸭子。
小鹰先教飞行的要领,又做了个示范,它扇动着翅膀就慢慢地飞起来了。小鸭子仔细的观察小鹰的一举一动,模仿小鹰的动作,可它刚刚起飞就摔了下来。小鸭子尝试了很多次,可是就是飞不起来。小鸭子灰心的说:“我不学飞行了,太难了。”小鹰说:“不要灰心,只要坚持到底就能成功。”它听了小鹰的话觉得很有理,于是,觉得继续学飞行。
经过小鸭子的努力,它终于飞了起来,小鸭子高兴地说:“我是第一个学会飞行的鸭子。”