常听一些同学说:“妈妈可真唠叨,什么事都要替我安排好。我好歹也12岁了,是个小大人了,老这样的话跟她在一起没有一点意思,只会被人笑话的。”
跟妈妈在一起怎么会没意思呢?别人的妈妈我不知道,可经过细心观察和深入了解后,我发现我的妈妈竟然是有味道的,可有意思呢!
妈妈是苦的。每天早上,当我们还在甜蜜的梦乡时,妈妈就骑着摩托车去买菜了。风里来,雨里去,从不间断。傍晚,当我和妹妹蹦蹦跳跳赶回家时,妈妈早就做好香喷喷的饭菜在等着我们了。勤俭持家的妈妈精打细算,把我和妹妹照顾得舒舒服服的,我和妹妹都很佩服她。其实仔细想一想,再能干的妈妈也有委屈的时候,可就算心里再苦,她在我面前始终都是温柔的。
妈妈是辣的。她干什么事都是风风火火:做微商,经营淘宝店铺,每天抱着手机发许多图片,家里大大小小的事也全是她一个人在操劳。一开始,我不理解妈妈,便问她:“您为什么要这么辛苦呀?”妈妈眼一瞪:“还不是为了你们?只要你们好好学习,妈妈再辛苦也是值得的。”说完摆摆手示意我不要再吱声,又继续忙她的去了。我知趣地走开了,要知道这时候如果惹恼了妈妈,后果可是很严重的!
妈妈又是甜的。每天她会将家里收拾得一尘不染,把我和妹妹打扮得美丽万分。一有空就教育我们,使我们在幸福的家中茁壮成长。她心地善良,无论谁家有困难都能看见她的声影,无论她走到哪儿都会洒下一阵阵笑声,感染着大家。大家都称妈妈为“甜心大姐大”,我也觉得妈妈的味道是甜丝丝的。
认真想想,妈妈的味道还有很多呢!我一定要做妈妈的好孩子,对妈妈多点理解和包容,让妈妈少一点苦味和辣味,多一分甜味。