在我们的生活中总会有一些新鲜事调剂着千篇一律的生活,给我们带来许多欢乐。我家当然也不例外,快瞧!
“叮铃铃,”放学的铃声响起,我和朋友们说说笑笑地走在回家的路上。远远地,我就看到家里的车库人进人出,有些手里还提着好几个纸盒。“这是怎么一回事?”为了得到答案,我赶紧以刘翔跨栏的速度“飞”回家。
一到家门口我就看见家里的地板上整整齐齐地排列着一双双崭新的鞋。有皮鞋、布鞋、运动鞋,有红的、黄的、蓝的,有尖头的、圆头的、鱼嘴的。各种鞋子琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱,连我自己都要侧身进家门了。我赶忙问身旁笑得灿烂如花的姑姑,“这是怎么一回事?这么多鞋,这么多人?”姑姑对我说:“我一个朋友是专门做鞋批发的生意。她看我朋友多、邻居多,想借地方卖几天鞋,以推广知名度,使生意越来越兴隆。”我恍然大悟,于是放下书包投入到热火朝天的销售中。
“小姑娘,帮我找找这款36码的鞋。”“小美女,这双23码的童鞋还有蓝色的吗?”我忙得不亦乐乎。“价格还有优惠吗?”“没有喽,这是批发价,不然哪会有这么多人来选啊!”只听见姑姑笑哈哈地回答。不时有亲朋好友、邻居陆陆续续来挑选鞋子。还别说,因为物美价廉,许多顾客都“不请自来”。大家一买就是好几双,一家几口都带齐。一个两岁的小弟弟双脚穿同一款的蓝黄两只鞋,高兴得乱蹦乱跳,要他脱下换同款同颜色的,眼泪一下就哗哗流出来了,哭闹着不肯,“要买,要买,就买这两只。”两只脚还用力踩在地上不抬脚,逗得我们笑得前俯后仰。
光顾着帮别人选鞋,把自己都忘了。姑姑说:“别急!帮你留着呢!”只见她从柜子里拿出一双牛仔面料的板鞋,绿色底点缀着樱桃,鞋口还镶嵌着一圈白色的蕾丝,非常的清新。我也高兴地试了试,行!明天上学我就穿它了,还可当模特做广告呢。
这就是我家的新鲜事,你们家呢?一起来分享吧!