梦想是一个特别美好的词汇,它更有一种神奇的力量,当我们在心里头有梦想的时候,我们要在行动上坚持这个梦想,追求这个梦想,那么在未来,我们一定能够梦想成真。飞机有发动机,由发动机提供动力,飞机才能飞起来。任何一个梦想,都是一架小小的纸飞机,都要有动力才能让它飞起来。而梦想就像发动机,使我们变成了装上了发动机的小飞机,朝着我们的目标,不断突破和前进,最终实现。梦想无疑是我们生命中的动力,是一种永远不会枯竭的动力,这种动力,会让你不惧狂风暴雨,无畏风险,勇往直前。梦想需要坚持,不管梦想有多么遥远,也不能轻言放弃。当你实现了自己的梦想,回首再看的时候,才知道坎坷有多艰难,而你是怎样坚持的。在电视上经常看到影星周星驰的身影。他给我们带来了太多的快乐和欢笑,可是他经历了多少我们从未经历的故事啊!9岁,他立志要当李小龙那样的人物,18岁,他在电厂当过工人,在茶楼当过跑堂,可辛辛苦苦赚来的钱全买了电影票。20岁时,他终于进了剧组,第一份工作是帮人卖早点、洗杯子。3年后才开饰演一些小角色、跑跑龙套连一句台词都没有。但是,今天他终于用自己的努力实现了梦想。梦想更需要努力,国际钢琴大师——朗朗说:“我人生中的第一个梦想是穿着长长的燕尾服,坐在台子的中央弹钢琴。
有人问我,你烦不烦,腻不腻,我说,我从4岁到现在,28年了从来没烦过,因为我热爱它、热爱音乐。14岁时,我去学钢琴,被人都说十几岁小毛孩不懂,当时我在替补席第六和第七名,几乎没有上台的可能。可是我却仍然玩命的练,因为我知道,机会是留给有准备的人。”有梦想的人是幸福的,为了梦想而努力的人也是幸福的,即使这个梦想没有实现。让我们放飞自己的梦想,乘着梦想的翅膀飞翔。