我学过一篇课文,叫《黄山奇石》那里秀丽神奇,我也很想去。放暑假时,我就和爸爸去了黄山。那里真神奇,我站在黄山山顶上大声叫:“啊!这里比课文里描述的还要美丽。”
黄山有许许多多奇行怪状石头,“飞来石”就是其中最著名的一个。远远望去,“飞来石”好像一颗从天而降的大石头,“飞来石”是一颗椭圆的石头,它孤孤单单耸立在另一座平坦的山峰上。走近一看,“飞来石”比我在远处看要大得多,在近处一比,它比我不知道高了多少倍,我站在它面前,只占石头的一小点。有许多人在照相,走近一点看,石头凹凸不平,颜色灰溜溜的,上面有许多小洞,洞里面还有游客们投的硬币呢!“飞来石”可真有趣!
“猴子观海”也很有趣,那只石“猴子”不知道经过大自然多久的风化形成的,它盘着腿,弯着腰,孤单的坐在山岩边,它仰着头,盯着远去,一副呆呆的样子坐在那里,仔细一看,它正观赏着蓝蓝的天空和山涧美丽的云海。真像活了一样,它心里好像在说:“啊!那天空多么的蓝,云海多么的美丽呀!”
我和爸爸在爬黄山的时候,我还看见好多奇怪挺拔的松树。有一棵高大却姿态奇特的松树,那棵松树的树枝是向着一边的,就像一个人伸开手臂欢迎别人来游玩。我问爸爸这是什么松树,爸爸说:“这就是黄山著名的迎客松。”我又看见一棵怪怪的松树,我问:“爸爸,这又是什么松呀?”爸爸叫我自己看,我看了半天都没有看出来,爸爸说这是探海松……
这次的黄山之旅我觉得非常的开心,以为我终于有一次亲身体验课文的经历,你们要是很向往,也可以去那个神奇的地方亲身体验一番!