今天,外面阴沉沉的,风凉丝丝地吹着脸庞。我像往常一样在妈妈的“护送”下去上学。可是,在往学校去的路上,天空突然飘起了雪花。啊!好美的雪花,既像蒲公英的种子一样在空中飘荡,又像洁白的羽毛一样轻盈地飞舞。雪花纷纷扬扬,越下越多,瞬间笼罩了整个大地,向远处望去,白茫茫一片。
这时,路边的大树挂满了像棉花一样的雪花。大树有了雪花的装饰,一点儿都不逊色于盛夏的枝繁叶茂,让我想起了岑参的《白雪歌送武判官归京》中的“千树万树梨花开”,看到这样的美景,我仿佛置身于《冰雪奇缘》的世界之中,自己就变成了一位正义化身的公主,为保护家园而战斗。
我用小手接住了几片雪花,瞬间感到从手心传来的冰冰凉凉的寒意。我用戴着手套的手心捧着接住的雪花,仔细地观看,它很美丽。它们形状各异,晶莹剔透。再数一数,一片,两片……突然,它们都融化在我的手心里,变成了小水滴,感叹世间万物的奇妙,意识到老师在《水滴的旅行》一课中讲的有关水的形态的变化,真正地领会到雪融化所需要的条件。
不知不觉,我已经走到了学校门口,早到的同学,有的在雪地上写字,有的堆雪人,还有的打雪仗。校园里充满了欢声笑语。
美,真美,简直太美了!雪花带给了同学们无穷的欢乐。
我喜欢冬天,我更喜欢冬天洁白的雪花。