桃花优秀作文
我是在山野上遇见他们的。
远远望去,只见一片亮眼的色彩。一树树,一簇簇,一串串,红的似火,粉的如霞,白的如雪,密密匝匝,缀满枝头,好像一片彩色的海洋。
我走到树下,被那桃花吸引了。我细细地打量,发现这一朵朵桃花有双层的,有单层的,由五片花瓣组成。那些开放的花瓣,白白细细的花蕊从花心钻出来,顶着嫩黄的小点儿,好奇的看着外面的世界。有的抬着头好像在看空中飞过的鸟儿,有的低着头好像害羞的小姑娘。还有半开放的桃花,它美的自然,美的安静。更有趣的是那些还未开放的花骨朵,像红宝石、像绒球球,像小红果它是那样的娇小,我都不忍心去触碰它了,凑近闻了闻,一股淡淡的清香,源源不断地流淌出来,在我的鼻尖萦绕。
我正在被这香气陶醉时,忽然听见嗡嗡嗡的声音隐隐传来,原来是成百上千只蜜蜂在花千花间忙碌地采花粉。大大小小、五颜六色的蝴蝶在花间飞舞,一刻飞向这朵花,一刻飞向那朵花。一阵微风吹过,那些红的、粉的的花也随风舞动,让人分不清哪里是花,哪里是蝴蝶。这时我不由得想起唐代诗人吴融的桃花:满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。
我在花间游走,舍不得离开,仿佛自己也变成了桃花。如果我变成了桃花,我会让这种香气弥漫大自然;如果我变成了桃花,我会用美丽装扮世界;如果我变成了桃花,我会在风中翩翩起舞。