爬山优秀作文
上个星期六,天气不错,秋高气爽。爸爸带我去爬山,顺便呼吸呼吸新鲜空气。经过半个小时的乘车,驶过了漫长的绿道,我和爸爸终于在7时30分来到了紫金山脚下。紫金山素有南京的“绿肺”之称,这里到处是绿色的植被,郁郁苍苍,每天来这里爬山的人络绎不绝。今天是和马歆悦一家约好一起爬山。人到齐之后,我们就开始爬山了。登山道口有两条路。这两条路时而交叉,时而又叉开很远的距离。一条是石阶铺设的大路,走进来虽然很累,但是路程短;另一条是山路,走起来虽然很轻松,但是路很长,而且容易走错路。前面几次来爬山,我们都走的大路,所以这次,我们选择了山路。一路上只看见各种树木环绕,郁郁葱葱,清晨的阳光从树叶的缝隙中透出,洒落在山路上,形成一个个金色的光圈,显得十分宁静而美好。偶尔,林间传来几声鸟叫,接着又是一片寂静。我们几个却不时说说笑笑,打破了这山间的沉静。10分钟之后,终于走到了路的尽头。不同于往日的热闹场面,那里只有几个人。爸爸询问之后,我们才知道:就在我们一路谈笑风生之间,竟在岔路口走错了路。这时,我们已来到了天文台的后面。爸爸带着我们翻过峭壁,又走了一段很长的山路。这段路可不好走,山路陡峭,我们走路要抓住旁边的树才能经过。一番千辛万苦,终于,我们登上了山顶。我从山顶往下看:四周山峦起伏,像是一片绿海,远处的南京城净收眼底,这座古老而又现代的城市在清晨阳光的沐浴下显得格外秀美宁静。我不由发出一声感叹:“我们的城市真美啊!”