爬山优秀作文
今天,我请求爸爸和我去香山爬山,爸爸高兴地答应了。
爸爸开车带我来到香山公园,一进公园的大门我们就看见许多来爬山的人们,真是人山人海。爸爸对我说:“现在放假了,人特别多,你要紧紧跟着我,小心走丢了。”
我们随着人群,沿着上山的道路开始向上爬。周围的人们有说有笑的向上走着,我也高高兴兴地走着。一开始,我觉得爬山很轻松,就对爸爸说:“咱们爬得快一点吧!”爸爸说:“好吧。”我们爬山的速度越来越快,一会儿就超过了山道上的许多人。我们的速度太快了,渐渐我的脚步就慢了下来,呼吸也变得急促了,感觉到太累了,真想坐下来歇一会儿。爸爸看见我这个样子,就说:“咱们去旁边休息一会儿,再接着爬。”在路旁休息的时候,我一边看着山下的景色一边问爸爸说:“这是我第一次爬山,为什么刚爬了一会儿就走不动了呀?”爸爸对我说:“孩子,从山脚到山顶,越来越高,每走一步都是对自己的考验。只有坚持到最后的人,才能看到山顶的风光。你的速度太快了,所以觉得一会就累了。”爸爸告诉我爬山的方法,鼓励我继续坚持,一定要爬到山顶。这时候,从我们身边走过一群老爷爷和老奶奶,他们精神抖擞地向山上走着。我不禁想到,这些老年人都能爬到山顶,难道我就甘拜下风!
我立刻站了起来,坚定地对爸爸说:“走,咱们一定要上到最高峰!”爸爸拉着我的手,我们一步一步向香山的顶峰爬去。
终于登上了山顶,我放眼望去,看见了蓝天白云下面的山坡上,树木郁郁葱葱,灿烂的阳光把香山的景色照耀得更加壮丽。
爬香山给我带来收获和快乐,我真喜欢爬山啊!