爬山优秀作文
昨天,我、妈妈和爸爸还有姨伯,姨妈,还有六一哥哥一起去祥峪森林公园爬山。我们准备出发的时候爸爸给我们两家都配备了对讲机还说了各自车的外号,姨伯他们叫土豆,我们叫南瓜,说完我们就出发了。我们先上了西万公路,在西万公路上姨伯用对讲机说:“你们家都比较瘦,应该叫黄瓜。”我们又在对讲机里说:“你们家都比较胖应该叫南瓜。”我们说着说着就可以看到大山了,大山是绿色的。
那青青的小草随风摆动像是在跳舞,山上的柳树挥动着柳枝像是在欢迎所有要上山的汽车,我们也跟着笑了,好像柳树知道了我们的心情,柳树把自己的柳枝摆的更欢了,我们也对柳树摆摆手,对柳树说一声:“你好,我们很快就会上去。”我们就高兴的继续向前开,向前开着,向前开着,我们就经过了一条非常非常庞大的无名河,越靠近,我和妈妈就觉得越奇怪,因为好像离山越来越远了,我们用对讲机通知姨伯他们掉头,妈妈又趁姨伯他们掉头的时候,问了一个非常讲仁义的一位老爷爷,老爷爷说了一大堆,反正我也听不清,讲完我们又把目标定为森林公园,我们进了老环山路看到宁静的柳树非常安静,我们一过来他们好像抬起了那绿油油的树叶,好像在对我们说:“你好。”
因为车速太快我也不好说你好,但是我抓紧一切时间跟小柳树说了一声:“你也好。”我们就驶向森林公园,很快我们就来到了森林公园。我们下了车,是你一言我一语,叽叽喳喳说个不停。