爬山优秀作文
通向成功的方法有很多,但并不是所有的方法都可以成功,我们要学会取舍,选择一条最理想的方式。
记得有一次和朋友去爬山,刚到山脚下,我们抬头向上看,山的高度都是让我俩惊叹。我和朋友打了个赌,比比谁最先到达山顶,朋友答应了。
我们向山顶发起了进发,我和朋友选择了不一样的爬山方式。我选择的是与山顶最近的距离向上攀爬,和朋友选择的是一条弯弯曲曲向上延伸的小路。一开始,我见朋友走小路便对他笑道:“你这样不行,太远了,还是像我这样走捷径吧。”朋友没有回答,只是笑了笑。
大概过了半个小时,我有些筋疲力尽,但我已经成功的甩掉了朋友。我决定休息一下,也顺便等等他,让他自己想明白,他的方法是错的,我也能在他面前炫耀一下。不一会的功夫他就顺着小路赶来了,我静静的看着他,心里满是疑惑:他怎么没出汗?也没有喘气?他一定是装出来的,这是他的战术。此时,朋友看了看我,问“还走吗?”我说:“当然走,我都等你半天了”。
就这样,我走走停停,气喘吁吁。他呢?他呀,就顺着小路徐徐走来,不慌也不忙。就这样又过了不久,我已经没有力了,他缓缓地走了上来,笑道:“怎么?累了吧,还比吗?”我疑惑的问:“你怎么不喘气呀?我都汗流浃背了”,朋友解释说:“我走的是弯曲的小路,虽路途远但省力,不像你走捷径,现在累了吧”我恍然大悟,并和他走小路上了山顶。
或许就这样,虽然罗马的入口只有一个,但是通向罗马的路有千万条,所以当路不通时,换一条路也能很精彩。