阳光优秀作文
阳光无处不在,阳光象征着希望光明和温暖。
我们只要见到阳光,心里也会忘却烦恼,感到轻松快乐。
阳光是最公平的,不管你是国王还是乞丐,每个人都享有平等的阳光。而阳光又是一笔巨大的财富。
万物都需要阳光的滋养,万物都来自阳光。如果没有阳光,世界就会一片黑暗,非常寒冷。有了阳光,温度适宜,空气就可以流动,植物生长,动物也有了食物,才会有生机勃勃的景象。
我们的太阳不仅公平公正,滋养万物,还特别照顾我们地球。水星和金星被太阳拉得太近了,星球表面非常热,所以没有液态水和生命。其它星球离太阳太远,终年寒冷。火星算是好点了,但一年温差非常大。太阳系中地球是最受太阳照顾的。
太阳也有休息的时候,晚上我们晒不到阳光。但这是有原因的,如果我们24小时都有阳光,那可就惨了。去过南北极的人都知道,在南北极生存最大的威胁不是寒冷,而是极昼。每当到了晚上,天依然亮着,时间长了就会导致生物钟混乱,使人精疲力竭。
阳光中的紫外线适量照射有利于健康,这应该是太阳给我们的有一笔财富。过量照射紫外线会导致皮肤癌,不过臭氧层控制了进入大气层紫外线的量。可是由于人类污染环境,臭氧层被破坏,过多紫外线进入大气层,给我们带来了威胁。如果再这样下去,我们可能再也不能晒太阳了。
可见,拥有阳光的我们应该感到幸运,更应该珍惜它,让阳光永远带来光明和温暖。