阳光优秀作文
郑文萱是我的同学,她是一个典型的阳光女孩。
她有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的、水汪汪的、炯炯有神的大眼睛中还带着几分温柔。鼻梁上架着一副粉色边框的眼镜,鼻梁下是一张樱桃小嘴。这张小嘴可不简单,虽然轻声细语,可讲出来的大道理是一套一套的。她很黑,但黑得文雅,显得很有气质。作为我们班的“班花”,真是当之无愧啊!
在班上,她的成绩名列前茅,担任我们班的大队委。她工作认真负责,组织能力强,是老师的得力助手。她活泼开朗,人缘很好,大家都愿意和她交朋友。勤学好问、乐于助人、尊老爱幼、热情善良,这些优良的传统美德都能在她身上体现出来,真值得我们向她学习!
文萱还是个多才多艺的“小才女”。她会弹琵琶,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”,虽然还没到“大珠小珠落玉盘”的境界,却也犹如行云流水般悦耳动听。她绘画水平也不错,画什么像什么,栩栩如生、惟妙惟肖。因此,她曾代表班级参加过各种演出及绘画比赛呢!
文萱一个“十全九美”的女孩,美中不足的就是她很倔,脾气很坏。有一次,孙老师给我们布置了一张练习卷,最后一题是“聪明题”,难度比较大。她冥思苦想了好久,才做了出来,谁料孙老师却说是错的,毫不留情地打了一个大红“X”。 文萱气急败坏,竟冲自己发脾气, 还 放声大哭起来,引得周围的同学目瞪口呆,不知所措。
这就是郑文萱——一个落落大方,自称“大大咧咧、不拘小节”的阳光女孩!