阳光优秀作文
每次,我心中的那一抹阴霾都会被那一抹阳光扫净,那一抹阳光就是友谊与互帮互助。
那天,我先到了教室,向下往底层看了看。小云在楼下走着,突然,他的朋友小胡摔倒在地,小云看见背着书包的小胡跌倒在地,急忙三步并着两步将他扶起,急忙问到:怎么样了?有哪里不舒服吗?”小胡摆摆手说:问题不大,就是脚腕扭了一下而已。”小云见状,弯下腰去要背小胡,小胡急忙阻止:这点小伤,没什么的。”小云斩钉截铁的劝到:你行动不便,我应该帮助你的。”就是就是!”小徐在旁说到。
那时候,我的心中被深深的触动,忍不住跑到楼下,也扶着小胡跟他们一块去了医务室。
上午第一节课,班主任老师进来说:小胡同学的伤势我已经知晓了,现在开始就让小云,小徐和小晨一起专职保护他!”,同学们也要对他多加关心。我们一定要成为一个‘齐心合力,团结友爱’的班级!我们的口号是!‘五四五四,独树一帜!团结一心,步调一致!’我们大喊到。
这一天,在我与两个同学的帮助下,小胡同学的脚有所好转,到下午的时候可以慢慢行走了,同学们都很高兴,这也使老师很感动,给我们拍了很多的照片,并说:"这种精神值得学习!值得表扬!值得向他们看齐!"教室里响起了雷鸣般的掌声。
通过这件事情,让我更好的认识到同学之间只有互帮互助才是最好的,同学齐心,其利断金!