阳光优秀作文
你好,阳光!我的好朋友!
每当你悄无声息地来到这个世界,那沉睡在泥土下的种子,经不住你的抚摸,忍不住打了一个喷嚏,一机灵便睁开了惺忪的睡眼,欣喜地发现你已来到它的身边。
看!那枝头上的喜鹊,都纷纷探出身子,争先恐后地张开双臂,来拥抱你的温暖,来汲取你的力量,不停地对你“喳喳喳,喳喳喳”表示热烈的欢迎。
瞧!那田野上的春麦,在你的照耀下,它们一点点长高,一天天变得茁壮,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光,让大地披上锦绣的春装,充满盎然的生机。这都是你的功劳!
那河边的公鸡,早已在此等候你的光临;柳枝也吐了嫩芽,迎春花也在你的照耀下开的灿黄,河道里平静的水也渐渐变得欢快起来。
你总是最后一个来看我,我总是迫不及待地拉开窗帘,左看看,右看看,月亮姐姐说“别急,它一会就到。”我知道,你一定先看其他朋友了,我会理解你的。
你穿过树叶间的空隙,透过了清晨的薄雾,一缕缕地散满校园,可我正在认真读书,你会淘气地用手碰我一下,告诉我“你来了”,可我从不怪你,因为我喜欢你。
每次你看完我们,你都卧在云里,我想你一定累了,我猜你一定在想你的种子朋友、喜鹊朋友、春麦朋友、公鸡朋友、和我这个朋友,想到我们可爱的模样,在云里偷着乐吧!
你好,阳光!我的好朋友!