阳光优秀作文
阳光,谁也描绘不出它的真面目,只能每天清晨听它的脚步声。当它赶走沉沉的黑夜时,人们还在睡梦中。那轻快的脚步声那明亮的阳光,把大地染成了金色。
不知是什么时候它却羞涩地低下了头,默默地发射它的光芒,让我感到眼睛发痛。它每天为人类打开第一扇窗户,人们看见了它就像看到了希望。有时候你可能看不见它,它会从你的手缝里射出。他会从你的脚步下溜过,然而你只是不经(意)的'(地)省(忽)略了他。而它就像一面镜子,会把人的真面目露(照)出来。
它是我们儿时的玩物,可以扮出各种各样手势出来(做手影)。
它还是太阳能的助手,没有了它,你们能在温暖的水下洗澡吗?不能。
而你们却一点也不爱惜它,将一切的灰尘留给了它。
我们应该尊重它。给它生机勃勃的空间。我们如果无视它,它就会化作一缕一缕的青烟消失得无影无踪。
它慷慨。如果是你的,它他就奉献给你。
(它无私)如果不是你的,它也会给你鼓励,让它成为你的。
阳光,它是我大自然中最公正、最无私的朋友。我特别地尊重,爱惜她。你们是怎样对待她的呢?