阳光优秀作文
我是阳光,诞生于太阳妈妈的怀抱,将光明洒向这个蓝色的美丽星球。
我是温暖的象征,有我在,温暖就在,“千里冰封,万里雪飘”的季节,我是人类的喜爱;春天到来之时,我便会和春风、春雨两位朋友,一起唤醒小花小草。于是,大地变绿了,花儿也开了,人们笑了。人们一个个都急着走出家门去踏青;夏天和秋天,我十分火爆,但是,如果不是因为我的火爆,庄稼会成熟吗?瓜果会飘香吗?一年四季,都有我的存在!
我还是青春活力的象征,想50亿年,我的光亮丝毫不减半分,一刻不停,有人还说过:你们年轻人是早上八九点钟的太阳,正是兴旺之时,朝气蓬勃。看,这些人将年轻人比作我,不就是将我比成年轻人吗?
我还是光明的使者,有我在,就有光明的存在。在万年前,一名叫做夸父的人,宁死也要追上我,其实,他只是惧怕黑暗,也如很多人一样,渴望黑暗中的光明!所以我理解夸父,更理解那些人。
我还是公平公正的代言人。没错,也没有谁比我更加公平公正了!只要有我的存在,我就会把光和热给予所有一切的事物,不论大小,不论高低,不论贵贱,不分等级,不分种族……公平公正地对待每一个事物。一位名人曾说过:如果世上都如阳光一样公正平等,那么世界就会太平的多了。说得没错,不正是如此吗?我,是非常公平公正的。
希望大家可以喜欢,支持我。也能像我一样,做一个充满活力,光明,温暖,并且懂得公平公正对待他人的人。