星空优秀作文
我应该是不喜欢冬天的,空气寒冷干燥,弄得整个人都变得冷冰冰的。夏天多好,晒晒日光浴,明媚的阳光照在身上,感觉要和太阳融为一体了。
在很长一段时间里,我一直认为在铜陵这座小城里是看不见星光的,即使是月亮那淡淡的光也像是透过了一层薄薄的轻纱才钻入眼帘的。
也许是夏天可以干的事太多了吧,我总是没有闲暇抬起头望一望。后来一想,夏季的天空总是布满所以看星星这事还得等到秋冬季节。一场雨后,洗去漫天浮云,那微弱的星光才小心翼翼的展露出自己美丽的倩影。那清冷的风吹拂在脸上,再加上那深远的星空,总能引发人们无限美丽的遐思。
这里是双子星,那里是猎户座,还有那淡淡的银河。总是挂在那虚无缥缈的天空上。这时的天总是很好的,没有一朵云彩来挡住星星望向我的视线。他们像小婴儿的眼睛一样眨巴眨巴的,却不发出一点声音。偶尔一阵寒风,弄得人一激灵,打断我和那漫天的眼睛的对视,拦住我那飞向远方的心。
很幸运,在一次的对视中我居然发现了一颗稍纵即逝拖着常常尾巴的眼睛。那是一颗流星,在那短暂的半秒内,我感觉时间似乎漫长到几乎静止。我第一次见到如此美丽的风景,我几乎忘记了许愿。那长长的尾巴一直映在我的脑海中。
也许我还是跟喜欢夏天,但我终于找到喜欢冬天的理由了。