星空优秀作文
夜,极静,极静。只有风轻微的呼吸声在耳边回荡,时不时的几声蛙叫,给这个寂静的晚上,平添了几分凄凉。
眺望那天空,黑黑的一团,而几颗明亮的星在这黑色夜空中,显得格外耀眼。那星,朦朦胧胧,若隐若现,被黑雾裹在中间,却仍掩不住它的光芒。
星,极小,极小。仿佛只是饰品上一颗小小的珍珠,这颗珍珠散发着清幽、冷淡的光,让人感到深深的寒意,不由自主地想去触摸它。然而,手伸到半空,也只能抓住一团潮湿冰凉的雾气。这样的星空华贵、优雅。
星,极怪,极怪。远处的几颗星组成了一幅奇怪的几何图形,像是在我们诉说着什么,又似乎在呼唤着人类去探索。这复杂又奇妙的星,让人感到深深的敬畏,情不自禁地想去研究它。然而,终究,也只能研究到一团浓浓的迷雾。这样的星空古老、神秘。
星,极美,极美。它镶嵌在黑纱上,一现一隐,一隐一现,好像一位美丽的少女对着你眨眼睛;又似乎是一位羞涩的 姑娘躲在帘后偷望你。这羞涩又妩媚的星,让人感到有趣好玩,心生想要拥抱它的念头。然而,这调皮的女孩永远不会满足你,这样的星空可爱,俏皮。
夜深了,天边泛起了紫雾,空气愈发寒冷,凄凉愈发真切地从指尖蔓延到全身。我该休息了,我和星空告别,忘记淡淡的悲伤之感,还忘记了满身的寒冷气息。