星空优秀作文
夜的星空总是最美的,总是让人难以忘记。点点的繁星好似颗颗明珠,又似群星瀑布在天幕中直垂而下,闪闪的发着光。一会高了,一会低了,高的时候,因为太美,促使冲动和欲望想用手去捕捉,可奈何怎么也捕捉不到。低的时候,觉得摇摇欲坠,使人垂涎欲滴,风儿一吹似乎都要掉下来。天上的星星们总是按着自己的轨道前行,本本分分,有缘分的星体她们的世界才会相交,擦出动人的火花。她们绚烂着并非纯黑色的天空,使死寂充满希望和力量。就这样整个夏夜透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处……
我的视线很想穿透这层黑幕,把整夜的星空占为己有,即使根本做不到,也会呆呆的遐想着……
会有多少小孩子正好奇的望着星空?
会有多少大人正仰望星空回忆童年?
会有多少忧愁的人正望着星空叹息?
望着星河,有许多许多的问题在脑中浮现,不禁唱起了儿歌《小星星》,小时候的我会有这么多的问题和烦恼吗?小时只会傻傻的笑,而长大要想更多的人事繁杂,和经历更多的坎坷困难。一股杂乱涌上心头。而星星呢,好像一直在对我笑。或许,我应该把眼光放远些,虽然回不到从前,但未来是遥远的,需要我们去追求,时间是有限的,需要我们去珍惜,此时的我需要更加加油和努力。想到这里我嘴角不禁慢慢向上仰。
一颗晶莹划过我的脸庞,坠落手中弹入了星空,凝成一颗星星,正在闪闪发光,照亮我前行的道路……