星空优秀作文
瓦蓝色夜空,有几颗晶莹闪烁的星星……
星星,总是在下也呈现出最美丽的形象,它们总是在夏夜最璀璨,夏夜的星空通常是最美的。
月牙弯弯,指引我们道路;星儿璀璨,点亮我们希望。我总是在夜空中产生无限的遐想,月儿冰清玉洁,还是母亲。这使我想起课本上的那位母亲。月光下,母亲给她的孩子唱着童谣,多么富有诗意。
童谣是多么的欢快,多美的纯净明亮。月儿一尘不染,淡淡的黄,总是那么美,仿佛星星是她的孩子,她在给她的孩子讲述一个个动人的故事:《嫦娥奔月》、《吴刚砍柴》……莫不然她们现在此刻就在月亮上吧!
“月儿弯弯像小船,载俺娘俩去云南……”月儿弯弯的,不仅像小船,更像是一位慈祥的母亲看着自己的孩子茁壮成长,笑着,眯着眼睛看着自己的杰作!悦耳的黄色,不浓不淡,就算被乌云遮住了,也要努力浸润出一丝光亮;下雨时,看见了月亮,雨也就停了……月亮像一个纯洁的女神,不允许雨儿胡作非为。
夏夜,天气异常闷热,但看见了月亮,也就自然的凉了,月亮的光芒散发着凉气,暑热散去了,凉爽袭来了,月儿完全被乌云遮住了,北斗七星的“勺子”还是永远地对着北极,一切都是那么的安详,那么的宁静,黑色的夜空,被星星点亮了,仿佛一个幽蓝色的幕布,被千盏万盏晶莹闪烁的灯光点亮了,月儿仿佛就是一个演员,在银幕上表演着……
夏夜的星空,总是那么亮,总是那么美!