星空优秀作文
关于星空、月亮的传说有很多,如:牛郎和织女、嫦娥奔月,不过我认为夜空其实是一位很老的爷爷哩! 在夜空里,你会时不时看到一闪一闪的星星,其实他们是这位爷爷的子孙,经常在爷爷的身上玩耍,爬高爬低,滑来滑去。 可是他为什么活了那么长时间呢?是因为他爱笑。每天过得都很愉快,月亮是他的嘴巴,时不时微笑,时不时咧嘴,时不时抿嘴笑,还有时开怀大笑呢!……所以,在他身上,看不出衰老的迹象。不过,他也会累的,待他闭上了嘴巴,呼呼大睡时,我们就看不见月亮了。 但是,千万不要惹他生气。有一次,小星星趁爷爷在睡觉时,在他身上滑来滑去,爷爷越来越生气,实在忍不住了,便冲星星吼,叫他们赶紧睡觉,声音传导到地面,变成了雷声。没办法,星星们只好去睡了。在星星睡觉时不发光,所以我们看不见。夜空中的星星只有几个没有睡,注视着我们充满生机的大地,看着植物慢慢生长。甚至有的星星彻夜未眠,待到爷爷睡觉醒来睁眼时,也就是太阳升起时,告诉爷爷自己看到了什么有趣的,然后才睡去…… 又到夜晚时,星星们便聚在一起说说做了什么美梦,或是在一起嬉戏玩耍。这些星星交织在一起的星星构成了美丽的星座,射手座、狮子座……带来了关于夜空的无限遐想…… 美丽而神奇的夜空,我深深地热爱着你。