星空优秀作文
夜又悄悄地来了。
沉醉在闪烁灯光中的我却浑然不知。妈妈摧我关掉电脑的时候,我的眼前还残留着斑斓的影子。
信步走向顶楼,北极星羞涩地从头顶上空探出头来,星星一点点地洒满夜空。一切的喧嚣都躲在脚下,世界一下子变得好静,好大。
展开双臂,“吏舍局终年,出郊旷清曙。”的清新感顿时激活了麻木的躯体。望着这浩瀚的星空,我的思绪似乎触碰到了若干光年外的宇宙边缘,那温暖的气息,陌生而熟悉。“那宇宙的外面又是什么呢?”
“嗯,这个妈妈就不知道了。等你以后当上了宇航员,飞出太空看看就知道了!”
“好!那我以后一定要当一名最优秀的宇航员,飞出太空!”
我顺着笑声回头,小女孩正依偎在母亲的怀里,粉嫩的小脸上写满了憧憬。
“我要当宇航员!”曾经的诺言回荡耳畔。眼前的情景,恍若当年。
那稚嫩的语气是属于当年的,那小小的身影是属于当年的,只是连那对未知世界的好奇也同种下的梦一并留在了当年。
曾有无数个夜晚,我站在家门前,在那片被楼房切割得参差不齐的天空中,苦苦寻找繁星的影子,可灯光遮住了它们的光芒,正如诱惑挡住了梦想的光芒。
时间冲淡了我的执着,而我渐渐在这个电与光的世界里失去了那个真实的自我,离星空越来越远,越来越远。
但梦,不曾离去。它仍在你的头顶等待着,守侯着,不离不弃。它在你独登高楼,将肤浅与诱惑踩于脚下之时,在你回头的某一瞬间,现出永不褪色的光环,梦出现了,星空出现了。